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CT Trattorie

Poder ao polvo! Trata-se do restaurante italiano do chef francês Claude Troisgros. No imóvel onde funcionou o 66 Bistrô, o aconchegante salão tem azulejos em meia parede no tom verde e luminárias vermelhas. Filas na porta são constantes, resultado do esmero com que as receitas são desenvolvidas pelo mestre-cuca, filho e neto de italianas. É o caso do excelente carpaccio de polvo (R$ 42,00). A receita por lá tem um diferencial: chega coberta com lascas de bottarga — chamado por muitos de caviar brasileiro por se tratar de um preparo feito a partir da ova da tainha — e rúcula selvagem. A pedida harmoniza bem com o espumante CT Cuvée Claude Troisgros (R$ 115,00). Trata-se de um brut rosé produzido pela vinícola brasileira Garibaldi especialmente para a casa. Preços checados em 28 de maio de 2015

Por Da Redação
Atualizado em 9 dez 2016, 12h18 - Publicado em 21 out 2015, 15h02
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  • Tipos de Restaurantes:

    Veja Rio:

    Endereço: Avenida Alexandre Ferreira, 66 - Lagoa - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

    Telefone: (21) 22660838

    Site: http://www.cttrattorie.com.br

    Horário:

    segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

    terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

    quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

    quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

    sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - Último cliente

    sábado 12:00 - Último cliente

    domingo 12:00 - Último cliente

    Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (64), Comida (couvert) (R$ 18.00), Levar vinhos (permite) (R$ 50.00)

    Filho e neto de italianas, o chef francês Claude Troisgros celebra a cultura gastronômica das antepassadas na casa onde funcionou o 66 Bistrô. No cardápio, elaborado a quatro mãos com o filho Thomas, ele resgata sabores que marcaram sua infância em pratos que aliam técnicas da culinária francesa e ingredientes brasileiros, como é de costume em sua cozinha. Em uma das quatro versões disponíveis, a polenta mole pode ser degustada com ovo pochê, queijo parmesão reggiano e palmito trufado (R$ 42,00). Na seção de especialidades, o polpettone ct trattorie, recheado de mussarela e cream cheese e coberto por molho de tomate, é uma receita do clã Troisgros. Massas frescas, como o ravióli de lagostim ao molho de tomate e trufa de palmito pupunha (R$ 85,00), também ganham destaque. Outra dica saborosa, o ossobuco de vitelo (R$ 88,00) é levado ao fogo lento e servido com risoto de açafrão. O capítulo intitulado “saudades do 66” preserva receitas consagradas na encarnação antiga do antigo endereço, como as suculentas coxas de rã à provençal (R$ 58,00), ao molho de azeite, ervas e um toque de limão. Para adoçar a visita, invista na palha italiana com flor de sal (R$ 20,00). No almoço, alguns pratos são oferecidos em porções menores.

    Preços verificados em Outubro de 2015. 

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