Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 5 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 997536126
Site: www.escamarestaurante.rio
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 17:30
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60)
Ao entrar no descontraído casarão branco de pé-direito alto, o comensal se depara com uma placa de vidro informando os pescados da semana, sempre fresquíssimos. Peixes como garoupa (R$ 105,00) e vermelho (R$ 105,00), e moluscos, a exemplo de vieira (R$ 195,00) e do polvo (R$ 139,00), são feitos na brasa, no forno ou poché, e servidos com uma guarnição. De terça a quinta, no almoço, o prato do dia sai a R$ 79,00. Às sextas, reina a feijoada de frutos do mar, à base de lula, polvo, mexilhão, pescado do dia, farofa de chorizo e cítricos de couve (R$ 90,00, para uma pessoa; R$ 170,00, para dois). Vale o aviso: com menu assinado pelo restaurateur Diogo Couto e cozinha comandada pelo chef Fabricio Chagas, o bar Escaminha, no Leblon, propõe releituras descontraídas das receitas da casa do Jardim Botânico.
Preços checados em outubro de 2023.