Tipos de Restaurantes: Latinos
Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 89 - (Mais dois endereços) - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 36473411
Site: www.instagram.com/limacocinaperuanarj
segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:30
domingo 12:00 - 22:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (58)
Reserve sua mesaEm alta no mundo todo, a culinária peruana nasceu da mistura de quatro continentes na cozinha, revelando influências indígenas, africanas, espanholas e orientais. É um trunfo nas mãos de chefs do talento de Marco Espinoza, nascido há 43 anos na capital do Peru e há dez no comando do Lima, que recentemente ganhou o quarto endereço na Barra. Mesclando a fusão andina contemporânea com trejeitos cariocas, a casa chega ao mais alto lugar do pódio na estreia da categoria no guia VEJA RIO COMER & BEBER.
Não faltam motivos para isso: mais da metade dos cozinheiros tem origem peruana e trabalha com insumos típicos plantados em um sítio de Brasília. Tais ingredientes aparecem, por exemplo, na causa de polvo (R$ 79,00), que traz o molusco grelhado na brasa com batata amassada, pimenta aji amarela e aïoli de azeitona com abacate. A mais tradicional receita pode ser conferida na degustação de ceviches (R$ 99,50), que permite a escolha de três sabores, como o criollo, no qual o leche de tigre, caldo que é a alma da receita, recebe pesto de coentro, toque de aïoli, além de peixe branco, camarão, lula, polvo e milho (R$ 65,00, pedido à parte). À frente de mais duas casas de matrizes peruanas, o Cantón e o Kinjo, Espinoza tem no Lima seu colorido cartão de visita.
Preços checados em outubro de 2023.