Paris 6
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Avenida Érico Veríssimo, 725 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 24947320
Site: http://www.paris6.com.br
segunda-feira - 24 horas
terça-feira - 24 horas
quarta-feira - 24 horas
quinta-feira - 24 horas
sexta-feira - 24 horas
sábado - 24 horas
domingo - 24 horas
24h
Faixa de preço: De R$131.00 a R$220.00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (128), Comida (couvert) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 50.00)
(1)R$ 13,00 (almoço seg. a sex.) e R$ 19,00 (demais dias e horários)
Resenha por Fabio Codeço
A casa remete a bistrôs parisienses dos anos 20, como sugerem a pouca iluminação e a música ambiente francesa. A filial do negócio de São Paulo aportou por aqui há três anos e, assim como lá, homenageia personalidades, que emprestam o nome aos pratos. Os pasteizinhos rubro-negros à ivo meirelles são bastante procurados como entrada. A porção traz seis unidades, três recheadas de carne e três de queijo brie (R$ 35,00). Massas e risotos são os carros-chefe na etapa seguinte. O nhoque bruno gissoni é recheado de queijo brie e coberto por molho de camarão (R$ 85,00). Sobremesa de visual grosseiro, o grand gâteu de chocolate paloma bernardi é um sucesso tremendo. O bolo vem em um ramequim (um tipo de pote de cerâmica) com um picolé de chocolate espetado, coberto por calda de avelã abundante, leite condensado, morangos picados e avelã granulada (R$ 32,00). Dá para dividir tranquilamente.
Sabores de outono: cogumelo
Badalada por artistas e jogadores de futebol, a filial da rede paulistana recebe os comensais em ambiente inspirado nos bistrôs parisienses. A casa destaca receitas com cogumelos para a estação, a exemplo de fricassé servido sob ovo poché ao azeite de trufa (R$ 48,00). Outra opção é o risoto cremoso feito com shiitake, regado por azeite trufado (R$ 55,00). Também tem boa saída o filé à parmigiana gratinado com queijo emmental, acompanhado de batata frita e arroz (R$ 75,00).
Preços checados em 13/05/2015