Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
Endereço: Rua do Ouvidor, 10 - - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25092338 / (21) 38521894
segunda-feira 11:00 - 16:00
terça-feira 11:00 - 16:00
quarta-feira 11:00 - 16:00
quinta-feira 11:00 - 16:00
sexta-feira 11:00 - 16:00
sábado - Fechado
domingo - Fechado
Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (108), Comida (couvert) (R$ 25,00) (1), Levar vinhos (permite) (2)
(1)porção, (2)com restrição
Lembrança do século XIX, a casa está na quarta geração de donos. Primeiro galego após três proprietários portugueses, Ramon Isaac não se furta a contar histórias sobre os pratos que, ali, já foram servidos a clientes importantes. Talvez o mais assíduo tenha sido o filólogo Antonio Houaiss (1915-1999), que, de tão íntimo, costumava ir para a cozinha dar os seus pitacos. Nas paredes há fotos de outros fregueses renomados, como o embaixador José Sette Câmara (1920-2002) e o ministro Pedro Leão Veloso (1887-1947), que teria passado a receita da adaptação da francesa sopa bouillabaisse, de peixe, lula e camarão, batizada com seu sobrenome. Pela iguaria, em porção para dois, desembolsam-se R$ 207,00. A casquinha de siri foi substituída pela de cavaquinha (R$ 41,00). Na ala principal, o pedido de frutos do mar mistos grelhados à moda do chef (R$ 231,00, para dois) faz chegar à mesa filés de cherne, batatas coradas, polvo grelhado, anéis de lula, cavaquinha e camarões VM, além de arroz de brócolis e alho frito. Com a abertura da Orla Conde, o espaço, que praticamente só abrigava um balcão, ganhou mesas com vista ampla.