Tipos de Restaurantes: Suíços
Endereço: Rua Dias Ferreira, 64 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22399322
segunda-feira - Fechado
terça-feira 19:00 - 00:00
quarta-feira 19:00 - 00:00
quinta-feira 19:00 - 00:00
sexta-feira 19:00 - 01:00
sábado 19:00 - 01:00
domingo 19:00 - 00:00
Faixa de preço: De R$106,00 a R$175,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (45)
O endereço onde funcionou o Pipo, gastrobar do chef Felipe Bronze fechado no início do ano, abriga há pouco menos de um mês uma aposta criativa. A ideia do dono do ponto, o restaurateur Eurico Cunha, ex-sócio de Bronze, é servir menus sazonais para não deixá-lo ocioso. A princípio, um chef será convocado a cada temporada. Escalado para a estreia, Rodrigo Schweitzer assina a enxuta seleção de pratos de inverno — que muito lembra o cardápio do Uva & Vinho, outra casa de Cunha. Uma sugestão aprovada, a fondue snap é boa pedida para partilhar. Com um toque oriental, consiste em um prato de carne que vem pronto da cozinha e escoltado por molhos e recheios diversos, além de folhas de alface. O propósito é usá-las para formar rolinhos combinando os ingredientes disponíveis. Envolvidas em molho saboroso, após ser marinadas por mais de 24 horas, as lâminas de carne bovina vêm acompanhadas de cebola caramelada, farofa panko, cebola empanada e quinoa, além de molhos de amendoim, de cenoura com gengibre, satay picante (com curry e leite de coco) e de cream cheese com raiz-forte. O pedido custa R$ 125,00, mas pode ser preparado com frango (R$ 95,00) e porco (R$ 115,00). Outra especialidade suíça, a raclette traz queijo gratinado em um prato de cerâmica, guarnecido de batata e picles (R$ 45,00).