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Tempero da Praça

Olha o gorgonzola! O imóvel onde antes funcionou o Petit Paulette hoje abriga este bar de cozinha criativa. Um dos carros-chefes do cardápio é a porção de cigarretes de queijo de coalho (R$ 19,90, seis unidades). Trata-se de um salgado feito com massa de pastel, envolvida ainda por parmesão e orégano. Entre os pratos principais para duas pessoas está o camarão ao tempero (R$ 63,00), que traz o crustáceo refogado com aipim e gorgonzola. Mate a sede com cascos de Bohemia, Original ou Heineken (R$ 10,20, cada) ou com alguma das opções da carta de artesanais, a exemplo da Fraga Weiss (R$ 27,60; 600 mililitros). Preços checados em 20 de março de 2015

Por Da Redação
Atualizado em 5 jun 2017, 22h51 - Publicado em 20 mar 2015, 13h51
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  • Tipos de Bares: Botecos, Cervejas especiais

    Veja Rio:

    Endereço: Rua Barão de Iguatemi, 408 - Praça da Bandeira - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

    Telefone: (21) 25040841

    Horário:

    segunda-feira 11:00 - 23:00

    terça-feira 11:00 - 23:00

    quarta-feira 11:00 - 23:00

    quinta-feira 11:00 - 23:00

    sexta-feira 11:00 - 23:00

    sábado 11:00 - 23:00

    domingo 11:00 - 17:00

    Estabelecimento fechado

    Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (30)

    As voltas que o mundo dá. Quem incluiu a Praça da Bandeira na rota dos melhores endereços de comes e bebes da cidade foi a mineira Kátia Barbosa, quando, em 2002, inaugurou o Aconchego Carioca. Sócio na empreitada, seu irmão Paulo Barbosa da Silva, o popular Paulette, partiu para voo-solo cinco anos depois, ao abrir, na mesma Rua Barão de Iguatemi, o Petit Paulette. Pois Paulo passou o ponto. Em dezembro de 2012, o endereço começou a abrigar o Tempero da Praça, administrado por Erica Barreiros, seu marido, Márcio Duran, cervejeiro e frequentador do Aconchego, e Beth Camarinha, mãe dela e, 25 anos atrás, chefe de Kátia Barbosa em uma confecção. Embora enxuto e ainda passando por ajustes, o cardápio já apresenta boas opções de belisquetes, a exemplo do cigarrete de queijo de coalho, feito de sequinha massa de pastel envolvida por parmesão e orégano. Outra pedida aprovada é o croque de camarão. Receita presenteada por Paulette, traz o crustáceo, empanado e crocante, acompanhado de saboroso molho rosé incrementado por cebola e pimentões. Ainda na seção de tira-gostos, chama atenção a berinjela recheada. Cortado ao meio, o vegetal chega à mesa gratinado com mussarela, preenchido por gostosa mistura de linguiça, bacon e molho da casa. Para beber, não dispense a cerveja Therezópolis Gold estupidamente gelada ou a Antarctica Original, ambas em garrafa de 600 mililitros. Uma roda de samba anima a happy hour às sextas.

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