Verso
Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Endereço: Rua Primeiro de Março, 66 - Mezanino - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22637666
segunda-feira 12:00 - Último cliente
terça-feira - Fechado
quarta-feira 12:00 - Último cliente
quinta-feira 12:00 - Último cliente
sexta-feira 12:00 - Último cliente
sábado 12:00 - Último cliente
domingo 12:00 - Último cliente
Faixa de preço: De R$91.00 a R$130.00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 0.00)
Resenha por Fabio Codeço
Uma escada dentro da Livraria da Travessa, no CCBB, leva ao mezanino onde funciona o bistrô operado pelos chefs Erik Nako e Cristiano Lana, sócios também na Prima Bruschetteria. O cardápio enxuto oferece receitas criativas e saborosas. Na entrada, uma versão brasileira do faláfel traz bolinho de feijão-fradinho acompanhado de molho de coco, limão e hortelã (R$ 24,00, sete unidades). Depois, o comensal pode optar pelo bife de chorizo à cavalo, servido com ovo de gema mole, molho hollandaise feito de manteiga de garrafa, cebola caramelada e raízes fritas (R$ 51,00). Outro caminho é decidir por um grelhado (o peixe do dia com vinagrete de banana sai a R$ 42,00) e um acompanhamento — o creme rústico de milho-verde com erva-doce é uma sugestão. De sexta a domingo, entra em cena a feijoada toscana (R$ 74,00, para dois). Inspirada na região italiana que a batiza, a receita, guarnecida de arroz, couve frita, farofa e laranja, leva feijão‑branco e carnes bovina e suína. Dica certeira para a sobremesa, a tortinha de banana da vovó Emília chega na taça com a fruta caramelada, castanha-de-caju e suspiro (R$ 16,00). A partir das 16h, entra em vigor um menu de sanduíches e outros itens para o lanche.
Porco é vida
Bem-vinda novidade, o bistrô funciona em cima da livraria do CCBB aos cuidados da dupla de chefs Erik Nako e Cristiano Lana, da Prima Bruschetteria. Antes do prato principal, não deixe de provar a ótima linguiça artesanal de feijão (R$ 24,00), feita com o grão e copa lombo de porco. O pedido vem escoltado por farofa, couve frita e laranja. Sugestão para depois, o nhoque de batata-baroa artesanal com queijo de cabra, tomate-cereja e manjericão (R$ 36,00) é criação mais recente. Uma alternativa traz hambúrguer suíno com queijo da Serra do Salitre e molho barbecue de goiaba no pão de aipim, acompanhado de batata frita (R$ 38,00).
Preços checados em 09/12/2015.