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Volta

Novidades a quatro mãos O cardápio inventivo, inspirado em antigas receitas caseiras, garantiu ao Volta o prestígio necessário para triunfar em meio à concorrência no Jardim Botânico. A saída do chef Fernando Pavan, em vez de abalar a casa, abriu espaço para mudanças promovidas por seus sucessores: desde maio, a cozinha é comandada pelos gêmeos Juliano e Fernando Basile, 23 anos, egressos de restaurantes como o D.O.M., em São Paulo, e o Sant Pau, em Barcelona. Nas mãos da dupla, o quiabo, hit do menu anterior, ganhou nova versão. Após passar na brasa, chega fatiado sobre creme de aipim, coroado com ovo poché e crocante de milho (R$ 24,00). Na ala dos pratos principais, pedidos de carne e peixe podem ter o acompanhamento que o comensal quiser. Na lista, foi grata surpresa o falso risoto de quirera, aquele milho quebradinho. No entanto, o atum selado com melaço, molho de soja e gengibre veio ligeiramente salgado (R$ 60,00). Preços checados em 03/06/2015

Por Da Redação
Atualizado em 9 dez 2016, 12h19 - Publicado em 19 out 2015, 20h30
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  • Tipos de Restaurantes:

    Veja Rio:

    Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 5 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

    Telefone: (21) 32045406

    Horário:

    segunda-feira 12:00 - Último cliente

    terça-feira 12:00 - Último cliente

    quarta-feira 12:00 - Último cliente

    quinta-feira 12:00 - Último cliente

    sexta-feira 12:00 - Último cliente

    sábado 12:00 - Último cliente

    domingo 12:00 - Último cliente

    Faixa de preço: De R$71.00 a R$105.00

    Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 15.00), Lugares/Capacidade total (74), Comida (couvert) (R$ 25.00), Levar vinhos (permite) (R$ 50.00)

    A casa de decoração e alma retrô aberta pelos sócios Fernando Kaplan e Daniel Oelsner, do bem-sucedido bar de tapas Venga!, tem cardápio inspirado em receitas caseiras. A saída do chef Fernando Pavan, no início de 2015, abriu espaço para interessantes mudanças promovidas por seus sucessores, os gêmeos Juliano e Fernando Basile, 24 anos, egressos de restaurantes como o D.O.M., em São Paulo, e o estrelado Sant Pau, em Barcelona. Nas mãos da dupla, o cardápio ganhou novas seções e hits anteriores foram repaginados. Um deles, o quiabo, tem nova versão: após passar na brasa, chega fatiado sobre creme de aipim, coroado por ovo poché e crocante de milho (R$ 24,00). Boa parte dos pratos, aliás, vem da churrasqueira a carvão: sugestões como o atum selado com melaço, soja e gengibre (R$ 60,00) e o medalhão de mignon marinado em azeite de ervas (R$ 56,00) podem ter o acompanhamento que o cliente escolher. O purê rústico de inhame e o falso risoto de quirera (espécie de canjiquinha de milho) são duas dicas. Há duas alas na sobremesa: de um lado, clássicos imbatíveis como os churros com doce de leite (R$ 20,00). De outro, criações autorais, reflexo da experiência de Juliano no comando da confeitaria do Sant Pau, a exemplo da receita de batata-doce com crumble de castanha-do-pará e sorvete de baunilha (R$ 22,00).

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