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Dia Mundial do Hambúrguer inspira roteiro apetitoso pela cidade

Celebrado mundialmente no sábado (28), o popular sanduíche ganha receitas suculentas em bares e eventos

Por Carol Zappa
Atualizado em 2 jun 2017, 12h07 - Publicado em 21 Maio 2016, 01h00
Comida di Buteco_ Momo_Hamburguer
Comida di Buteco_ Momo_Hamburguer (Marcos Pinto/Divulgação/)
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Bar do Momo

Às quintas, há quem venha de longe para provar os famosos hambúrgueres de Antonio Carlos Laffargue, o Toninho, servidos em versões variadas. Três delas podem ser saboreadas todo dia. É o caso do recheio de contrafilé com acém, maionese de páprica, cheddar e cebola-roxa no Campari (R$ 20,00). Concorrente do Comida di Buteco, o hambúrguer de cupim e acém com compota de bacon e pesto de agrião no pão de milho entrou para o cardápio fixo. A casa não aceita cartões.

Calavera_ Dia do Hamburguer
Calavera_ Dia do Hamburguer ()

Calavera Kitchen & Bar

Cinquenta rótulos de cerveja e três torneiras de chope fazem companhia aos sanduíches. De segunda (23) a sábado (28), entra em cena o smokeburguer, blend de carnes com maionese defumada, agrião, queijo da Serra da Canastra, compota de cebola e flocos de bacon no pão negro kuru. Chips de batata (R$ 35,00) acompanham o pedido.

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Dia do hambúrguer_Caverna
Dia do hambúrguer_Caverna ()

Caverna

No concorrido reduto roqueiro, a chef Aline Tavares cria uma sugestão de hambúrguer a cada semana. Em cartaz de segunda (23) a sábado (28), o blend bovino de peito, acém e fraldinha é escoltado por cheddar, maionese de wasabi, bacon crocante, alface e tomate no pão artesanal de batata-baroa (R$ 30,00). Toda segunda é oferecida uma opção vegetariana.

Destemidos - Dia do Hamburguer
Destemidos – Dia do Hamburguer ()
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Destemidos Pub & Burgueria

No salão de luz baixa, espelhos e parede grafitada, o sanduíche, carro-chefe da casa, é servido em versões como o fanatic pork’er, preparado com lombo suíno, mussarela de búfala, uma fatia de abacaxi grelhado e creme azedo no pão de batata (R$ 26,50).

SOBE_burger com maionese de wasabi, cogumelos teriyaki e palha de gengibre
SOBE_burger com maionese de wasabi, cogumelos teriyaki e palha de gengibre ()

Sobe

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Além de três receitas fixas, a casa abriga aos sábados um disputado churrasco de hambúrguer. Na data será preparado um burger de acém com creme de burrata, compota de pancetta e echalota (uma espécie de cebola pequenina, menos ácida), além de batata palha caseira (R$ 30,00).

Conheça outros endereços e eventos para aproveitar sem culpa a data dedicada ao sanduíche:

+ Evento de hambúrguer ocupa do Village Mall

Booze Bar

Paraíso cervejeiro na Lapa, o ponto de decoração bem cuidada entra na brincadeira com duas criações exclusivas inspiradas no Dia do Hambúrguer. De segunda (23) a sábado (28), convivem pacificamente no menu o coxinha e o mortadela. O primeiro é um hambúrguer de frango com cream cheese (adaptação da já famosa coxinha sem massa da casa), valorizado por maionese de wasabi com alho e salada no pão verde de ervas. O outro é feito com um blend de carne bovina e mortadela italiana, queijo de minas padrão, geleia de pimenta-biquinho e tomate seco no pão de abóbora. No combo com half pint (250 mililitros) de Brooklyn IPA ou Lager, cada pedido sai a R$ 38,90. Na terça (24), a casa abriga ainda a segunda edição da Invasão Carioca: quinze das dezesseis torneiras locais estarão plugadas em chopes do Rio, a exemplo da saison da W*Kattz (R$ 14,90; 250 mililitros, R$ 23,90; 500 mililitros) e da 18 do Forte (R$ 11,90 e R$ 18,90), IPA da cervejaria Motim. 

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Casarão 1903 - Dia do Hamburguer -
Casarão 1903 – Dia do Hamburguer – ()

Casarão 1903

Com mais de 200 rótulos de cervejas especiais espalhados pela estante e por quatro geladeiras, o reduto de aura roqueira aposta na combinação infalível das geladas com saborosos hambúrgueres. São sete as opções, sempre escoltadas por salada e batata frita rústica ou chips de aipim, além de uma receita elaborada especialmente para a data. O pedido, em cartaz de terça (24) a domingo (29), leva 180 gramas de pernil de cordeiro, temperado por sal e pimenta, servido com maionese agridoce, bacon, queijo de cabra e crocante de banana-da-terra (R$ 34,90). Para matar a sede, experimente a refrescante Sour Me Not Graviola, da paranaense Way, de aroma cítrico e frutado (R$ 33,00; 310 mililitros). Entre as amargas, prove a escura Hi-5 Black IPA, da carioca 2cabeças (R$ 34,00; 500 mililitros). 

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Doc Birita & Burger

Doc Birita & Burger

DOC Birita & Burger

Porto seguro para uma clientela cativa em Laranjeiras, o antigo Boteco DOC deu uma sacudida na proposta. Rebatizada, a pequena e simpática casa passou a investir na imbatível dupla hambúrguer e cerveja. Carro-chefe, o trio de mini-hambúrgueres divide espaço no novo cardápio com recém-chegadas versões. São cinco no total, incluindo uma vegana. Prove a de barbecue, com um blend de acém, patinho e bacon mais cebolas carameladas, cheddar e picles de pepino. Todas são montadas no pão de parmesão e custam os mesmos R$ 25,00. Às quintas, é oferecida uma receita especial de burgão, pelo mesmo valor. Batatas rústicas, temperadas com sal de ervas (R$ 16,00), completam o pedido. Para matar a sede, a enxuta lista de cervejas traz boas dicas, incluindo toda a linha da niteroiense Noi. Entre as opções, a Avena, uma belgian pale ale levemente adocicada, pode vir na garrafa (R$ 29,00; 600 mililitros) ou em chope (R$ 14,00; 300 mililitros).

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