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Voltado para os chopes, The Boua abre em Botafogo

Novo bar da Rua Nelson Mandela já conta com 11 torneiras, mas até o fim de março chega a 18

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h23 - Publicado em 13 fev 2015, 00h00
The Boua
The Boua (Lipe Borges/)
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BEBIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | COMIDA ✪✪✪

 

Não importa o dia. Na cena boêmia de Botafogo, a Rua Nelson Mandela se tornou um dos destinos mais procurados. Incentivados pelo bom movimento da Harad Choperia, aberta em 2012, os sócios da casa decidiram investir em mais uma empreitada por ali mesmo. O recém-chegado, em atividade desde janeiro, tem mesas na calçada, como boa parte da vizinhança, além de espaço no salão com decoração que vai direto ao ponto: lá dentro, um grande e chamativo letreiro iluminado exibe a palavra beer. Há ainda um mezanino, onde fica a mesa de sinuca (R$ 3,00 a ficha). Onze torneiras de chope já estão em funcionamento, mas a meta é chegar às dezoito até o início de março — número que será o terceiro maior da cidade, atrás das 22 do Pub Escondido, CA e das vinte do Botto Bar. 

No The Boua, a americana Brooklyn, a alemã Paulaner e a belga Delirium Tremens têm lugar garantido, assim como os chopes da casa nos tipos lager (R$ 9,50, 300 mililitros) e weiss (R$ 11,00, 400 mililitros). A modesta carta de drinques completa as opções de bebida. Para beliscar, explore o cardápio elaborado pela chef Maria da Paz. Os bolinhos de arroz arbóreo, queijo e ervas (R$ 27,00) chegaram em generosa porção de doze unidades, ladeados por geleias de pimenta e de pétalas de rosa, mas a melhor pedida foi mesmo o saboroso parmigiana aperitivo no palito (R$ 38,00).

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Rua Nelson Mandela, 100, loja 108, Botafogo, ☎ 3083-7420 (200 lugares). 17h/2h (dom. e ter. até 1h; fecha seg.). Aberto em 2015.

Tamanho-família: o chope de 1 litro custa a partir de R$ 31,00 (lager)

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