Super-hambúrgueres
Um roteiro com dez receitas gourmet preparadas com ingredientes que deixam o tradicional sanduíche com ainda mais sabor
Gostoso e de rápido preparo, o hambúrguer acaba sendo a escolha perfeita para refeições rápidas. Há ainda quem seja realmente apaixonado pelo tradicional sanduíche preparado, basicamente, com pão, carne e queijo. Em muitas casas do Rio, no entanto, a receita ganha toques especiais com ingredientes gourmet que a deixam ainda mais saborosa. Em homenagem ao Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado nesta quarta (28), preparamos uma lista com dez receitas originais do sanduíche.
Veja também: O roteiro completo com os dezesseis sanduíches participantes da Rio Burger Fest, que acontece até sábado (31) na cidade.
Pub Escondido, CA.
Preparado no pão de malte vermelho (maltes Vienna e Munich e cerveja Vienna), o sanduíche é composto por 200 gramas de burger bovino de Angus, pincelado com molho coreano, crispes de banana da terra, vinagrete de cogumelos frescos e mix de alfaces. Acompanha molho de redução de Porter, pickles de pepino e Caesar Salad (R$ 35).
Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana. Tel: 2522-9800.
Roberta Sudbrack
O Sudburguer é feito com kobe (considerada por muitos a melhor carne do mundo), pão da casa – desenvolvido durante anos especialmente para o hambúrguer – e queijos artesanais brasileiros, como raclette, araxá e canastra. Para completar, tomate marinado, mini rúcula. Acompanha batata croustillante.
Rua Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico. Tel: 3874-0139.
Si Señor
O gastro bar representante da culinária Tex Mex no Brasil oferece, entre as sugestões, o Veggie Supreme – hambúrguer de grãos e vegetais com queijo derretido e legumes marinados no molho gergelim no flat bread. Acompanha maionese (R$ 34).
Rua Farme de Amoedo, 39, Ipanema. Tel: 3435-6364. Avenida das Américas, 5000, térreo, New York City Center, Barra da Tijuca. 3258-3094.
Villa Empório
Recém-chegada à Barra da Tijuca, a casa traz uma proposta inovadora ao bairro com serviços de padaria, galeteria, sanduicheria e enoteca em um só lugar. No cardápio, uma das sugestões é o Caprese Burguer, no qual a famosa salada faz parte do sanduíche, preparado com 200 gramas de carne, mussarela de búfala, tomate e manjericão regados com molho pesto (R$ 27).
Avenida Lúcio Costa, 8000, loja H1, Barra da Tijuca. Tel: 3795-8004.
Joe & Leo´s
O restaurante traz no cardápio diversas opções de hambúrgueres gourmets. Entre elas, boa pedida é o Joe Di Maggio, uma combinação de picanha, calabresa e parmesão, temperado com um mix de especiarias e segredos italianos. O sanduíche ainda é coberto por mussarela de búfala, folhas de agrião e radicchio no pão com gergelim. Acompanha molho à escolha do cliente e batata frita (R$ 39,90).
General Severiano, 97, lojas 131 a133, Casa & Gourmet Shopping, Botafogo. Tel: 2295-2706.
Gonzalo
Entre as opções no cardápio da casa está o hambúrguer de carne uruguaia temperado à moda do Gonzalo e servido com queijo provolone, cebola roxa, tomate, alface e molho de mostarda Dijon (R$ 41).
Avenida Bartolomeu Mitre, 450, Loja C, Leblon. Tel: 3796-3342.
Zacks
A casa, conhecida por seus burgers gourmets, traz opções para todos os gostos. Entre as sugestões, o Burger Mexicano, preparado com burger de picanha, guacamole, tomate, queijo cheddar, alface e palha de nachos crocantes. (R$24,90).
Praia de Botafogo, 228, loja 101, Botafogo. Tel: 2552-3644. Avenida Dom Hélder Câmara, 5474, 2º piso, NorteShopping, Cachambi. Tel: 2269-2939.
Antiquarius Grill
O restaurante lançou recentemente no cardápio o hambúrguer artesanal de mignon e picanha, que leva lâminas de picles, tomate, alface, geleia de pimenta e queijo Antiquarius, servido com mostarda, katchup e batata frita (R$ 49).
Avenida das Américas, 4666, loja 160, Barra Shopping, Nível Lagoa, Barra da Tijuca. Tel: 3410-9900.
Applebee’s
Uma das novas especialidades na carta de hambúrgueres da casa é o Tuscan Shiitake Burguer (R$ 37,90), hambúrguer de 200g coberto por cogumelos shitake, tiras de cebola, bacon, queijo suíço derretido e maionese de tomate seco.
Avenida das Américas, 5000, New York City Center, Barra da Tijuca. Tel: 3269-5254.
Riso Bistrô
No Riso Bistrô, o chef Vicente Saint-Yves acaba de criar o hambúrguer de atum, com maionese de wasabi e tomates confit (R$ 39). O pão é feito artesanalmente.
Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema. Tel: 2147-8259.