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Banana flambada do Botequim Informal

Por Thais Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 17h54
Botequim Informal Tomás Rangel
Botequim Informal Tomás Rangel (Tomás Rangel/)
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Receita da chef Karla Keide.

INGREDIENTES:

27g de banana prata (2 unidades)

180g de sorvete de baunilha (2 bolas)

5g de cereja (1 unidade)

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30g de calda de chocolate

60g de calda de caramelo (6 colheres de sopa cheias)

1 folha de hortelã

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30ml de conhaque (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, em fogo lento, colocar a calda de caramelo;

Descascar as bananas e cortá-las no sentido do comprimento;

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Quando a calda reduzir um pouco, colocar as bananas;

Colocar o conhaque e flambar as bananas;

Na cerâmica da manteiga, colocar a calda de chocolate e servir à parte.

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Em prato médio, colocar as 4 “bandas” de banana, duas de cada lado, nas extremidades;

Acrescentar a calda de caramelo por cima das bananas e ao lado, perto das bordas;

Colocar a cereja com a hortelã em cima da bola de sorvete.

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