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Merengue de banana do Nomangue

Por Thais Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 17h28
Nomangue
Nomangue (Carolina Amorim/)
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Receita da chef Suzana Batista.

Tempo de preparo: 30 a 40 minutos.

Rendimento: 6 porções.

INGREDIENTES:

6 bananas d’água cortada em rodelas finas;

250g de açúcar (para o doce de banana);

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½ lata de leite condensado;

1 ovo (gema e clara separadas);

1 ½ colheres de sopa de amido de milho (maisena);

1 colher de sopa de açúcar (para as claras em neve);

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¼ de limão;

60g de leite em pó diluído em 350 ml de água.

MODO DE PREPARO:

– Para o doce de banana:

Em uma panela, coloque as bananas, o açúcar e deixe em fogo baixo. Acrescente 100ml de água e vá mexendo até formar o doce. Reserve.

– Para o creme:

Em outra panela, misture o leite condensado, o leite em pó diluído, a gema e a maisena; leve em fogo baixo até formar um creme. Reserve.

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– Para a cobertura de suspiro:

Bata na batedeira a clara em neve com o açúcar e o suco do limão, até que fique com consistência de suspiro.  Reserve.

Em uma vasilha, arrume da seguinte forma: uma camada de doce de banana, uma camada de creme e o suspiro por cima. Coloque no forno para gratinar.

Sirva bem gelado.

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