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Pentolina caramellata do Enotria Ristorante

Por Thais Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 17h25
Enotria Ristorante
Enotria Ristorante (Divulgação/)
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Receita do chef Adão Cavalcanti.

Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES:

– Para a panelinha de caramelo:

100g de açúcar

2 colheres de sopa de água mineral

5ml de óleo de soja

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– Para o interior da panelinha:

1 banana d’água cortada em rodelas

50g de açúcar

10g de manteiga sem sal

100ml de suco de laranja

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1 bola de sorvete de canela

MODO DE PREPARO:

– Da panelinha:

Em uma caçarola pequena, colocar o açúcar e a água em fogo baixo, mexendo com um garfo até virar um caramelo. Deixar esfriar até ficar levemente morna. Para formar a panelinha, em um copo de plástico duro (resistente a alta temperatura), pincelar com óleo a base do copo. Colocar o caramelo na base do copo com a ponta do garfo, fazendo movimentos de rabiscos (ziguezague). Começar pela base e cobrir as laterais do copo. Deixar esfriar e retirar a panelinha do copo. Reservar.

– Da banana caramelizada:

Em uma panela, colocar a manteiga e o açúcar até derreter. Acrescentar o suco de laranja e deixar reduzir em fogo baixo por 2 ou 3 minutos, dependendo do fogão. Em seguida, colocar a banana cortada e deixar reduzir por mais 1 minuto.

MONTAGEM:

Em um prato, colocar a panelinha no centro e adicionar a banana caramelizada. Por cima, uma bola de sorvete e finalizar com um pouco de caramelo de banana e enfeitar com 1 folha de hortelã.

 

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