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Confira as sugestões da 14ª edição da Restaurant Week

Entre segunda (11) e 1º de maio, quarenta estabelecimentos vão servir cardápios com entrada, prato principal e sobremesa a preços mais em conta

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 2 jun 2017, 12h10 - Publicado em 5 abr 2016, 21h07
La Carioca Cevicheria_EA_Ceviche Tahiti_Filico (3)
La Carioca Cevicheria_EA_Ceviche Tahiti_Filico (3) (Filico/Divulgação/)
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Na próxima edição da Restaurant Week, que ocorre entre segunda (11) e 1º de maio, quarenta estabelecimentos vão servir cardápios com entrada, prato principal e sobremesa a preços mais em conta – para quem quer fugir da crise. No almoço, o serviço sai a 43,90 reais e inclui receitas como o ceviche tahiti, com peixe branco, leite de coco, gengibre e capim-limão da La Carioca Cevicheria. Já no jantar, o cliente desembolsa 53,90 pela fórmula.

+ A chegada do outono traz novidades aos cardápios

VEJA RIO indica abaixo as outras sugestões de menu. Escolha o seu e bom apetite!

SÓ NO ALMOÇO:

La Carioca Cevicheria

Entrada: Ceviche Clássico (Peixe branco, cebola roxa, pimenta, coentro e suco de limão) ou Ceviche Tahiti (peixe branco, limão, leite de coco, gengibre, capim limão, pimentões e cebolinha)

Prato principal: Arroz de Mariscos (Típica paella ao estilo peruano com polvo, vieira, camarão e lula) ou Lomo Saltado (Salteado de tiras de filet mignon, cebola roxa, tomate e pimentões com molho shoyu, coentro fresco e pimenta peruana. Acompanhado de fatias de pães.) ou Gnocchi Arequipeño (Gnocchi crocante sobre molho de “aji amarillo” acompanhado de sashimi de atum caramelizado).

Sobremesa: Brigadeiro picante de chocolate meio-amargo ao pisco ou mousse de limão siciliano (Creme de leite, leite condensado e limão siciliano).

Nam Thai

Entradas: Trouxinhas de frango e coentro com molho picante ou pastel de queijo de cabra

Pratos principais: Filezinho suíno com leite de coco e curry vermelho (arroz jasmim) ou Nasi Goreng – Arroz indonésio com camarões e molho de amendoim

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Sobremesas: Torta de mandioca com calda de laranja ou Doce de banana e coco

Rancho Inn 

Entradas: Mix de folhas com beterraba, boursin de ricota e vinagrete dijon com mel ou creme de couve-flor com queijo azul

Pratos principais: Risoto caprese ou boeuf bourguignon com batata gratinada

Sobremesas: Verrine de torta de limão siciliano ou Pudim de Oreo

Gouranga Veggie


Gouranga_ Sobremesa_ _
Gouranga_ Sobremesa_ _ ()

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Entrada: Polenta cremosa com relish de cogumelos ou salada de quinoa (legumes em cubos, damasco, passas, coentro e limão).

Pratos principais: Arroz thai com banana e curry, ervilha e queijo frescos com molho de tomate, acompanhados de cestinha de palmito e brócolis e carpaccio de abobrinha ou risoto de abóbora com alho-poró, nirá e shiitake com pakoras crocantes (com Panko)

Sobremesas: Pudim de leite (sem ovos) ou cuscuz de tapioca.

SÓ NO JANTAR:

Garden

Entradas: Costelinha suína preparada na brasa e servida com farofinha na manteiga ou pastel com recheio de carne seca com catupiry

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Pratos principais: Picanha fatiada com batatinhas calabresas ao forno, arroz maluco e molho de queijo ou paleta de cordeiro servida fatiada, molho roti com menta e arroz de agrião

Sobremesas: Pudim de leite preparado na casa ou sorvete de queijo servido com calda de goiaba quente

Armazém Devassa

Entradas: Minibolinho de bacalhau com pesto de coentro ou crocante de parmesão com camarão e guacamole

Pratos principais: Arroz de pato ou nhoque de batata baroa com mix de cogumelos

Sobremesas: Minichurros com doce de leite ou profiteroles com calda de chocolate

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Benkei Recreio


Benkei_ PA_ Ebi-chilli sauce_ (1)
Benkei_ PA_ Ebi-chilli sauce_ (1) ()

Entradas ( Tsukudashi) – Camarão empanado envolto em salmão flambado com geleia agridoce picante ou envotim de salmão, recheado com chips de gengibre e hadock.

Pratos principais: Ebi Chilli Sauce – Camarão com molho levemente picante e risoto de shiitake ou minicombinado (sushi e sashimi) de salmão

Sobremesas: Tempura de sorvete com geleia de morango ou harumaki de banana com sorvete

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ALMOÇO E JANTAR:

Amélie Creperie

ALMOÇO:

Entrada: Hóstias de queijo de cabra com geleia de morangos ou queijo brie quente com figos, fio de mel e torradinhas de sarraceno

Prato Principal: Galette de mousseline de batata doce com castanhas do pará e picadinho de carne ao molho de vinho tinto ou linguini de lagostins e legumes ao molho picante de manga

Sobremesas: Pudim de doce de leite com calda de caramelo e flor de sal ou crepe petit de brigadeiro de limão com cachaça

JANTAR:

Entrada: Terrine de salmão com calda de maracujá e torradinhas de sarraceno ou cestinhas de queijo brie com creme de trufas negras

Prato Principal: Galette de creme de ricota e queijo de cabra com presunto de copa, rúcula, figos e mel trufado ou salmão em crosta de castanhas com espaguete de legumes e purê de banana da terra

Sobremesas: Panna Cotta de Nutella com calda de chocolate ou crepe petit de brigadeiro branco com farofa de paçoca

Benedictine


Benedictine_PA_Linguine all`amatriciana_(1)
Benedictine_PA_Linguine all`amatriciana_(1) ()

ALMOÇO:

Entradas: Panzanella – Salada Toscana de pão temperado ou Polenta com gorgonzola dolce 

Pratos principais: Linguine all`amatriciana – Linguine com bacon apimentado, alho, cebolas e tomate ou Pollo arrosto allo Salmoriglio – Frango assado no sal grosso e tomilho, servido a moda antiga

Sobremesas: Budino di latte con caramello – Pudim de leite com caramelo ou Piccolo dolce della nostra Pasticceria – Minidoce da confeitaria

JANTAR:

Entradas: Vitello Tonnato con insalatina – Vitelo assado com molho de atum e salada ou Uovo Perfetto ai funghi fresche – Ovo perfeito com champignons e parmesão

Pratos principais: Spaghetti alla Carbonara – Spaghetti com pancetta, gamas de ovos e parmesão ou Brasato alla Piemontese – Carne bovina assada ao Nebiolo com purê de batatas

Sobremesas: Semmifredo di cioccolato allo Zabaglione – Semmifredo de chocolate com Zabaione ou Piccolo dolce della nostra Pasticceria – Minidoce da confeitaria

Bistrô Panamera

ALMOÇO:

Entradas: pasta de berinjela, mussarela de búfala e manjericão fresco; acompanha torradas da casa ou quinoa erva doce e salmão e salada de quinoa cozida na erva doce e lascas de salmão marinado)

Pratos principais: frango ao curry acompanhado de polenta cremosa ao parmesão, farelo de ovos, azeite de pimentões e ervas frescas ou rosbife com purê de batatas, cebolas crocantes, redução de vinho e azeite de cúrcuma

Sobremesas: Mil folhas de doce de leite ou rocambole de amendoim feito na casa com pão de ló de baunilha e recheio de amendoim.

JANTAR:

Entradas: Ceviche refrescante de dourado com crocante de tapioca ou camarão em creme salgado de mamão papaya e coentro

Pratos Principais: Filé-mignon ao molho oriental com arroz frito chinês e farofa de castanhas ou salmão com creme de baroa com wasabi, palha de poró e azeite de coentro

Sobremesas: Versão míni da clássica torta de nozes ou mil folhas de bananas assadas com sorvete de creme

Capim Dourado

ALMOÇO:

Entradas: Carpaccio de carne de sol com maxixe marinado em azeite de pimenta cambuci ou salada mista com pupunha, cenoura raladas e cubinhos de queijo de coalho fritos

Pratos principais: Peito de frango em crosta de pão, polenta grelhada e cenoura assada com melaço e gengibre ou lasanha integral de vegetais e shiitakes com molho de tomate e tofu

Sobremesas: Tranche de abacaxi caramelada e milk-shake de leite de cabra ou coupe tropical com cubos de manga coulis de maracujá e espuma de hortelã

JANTAR:

Entradas: Coquetel de camarões com salada de chuchu ao molho vinagrete ou canja de galinha cremosa com arroz negro

Pratos principais: Medalhão de carne de sol com ratatouille tupiniquim e picles de cebola-roxa ou penne rigatone ao molho carbonara de surubim defumado

Sobremesas: Verrine de chocolate 70% com flocos de arroz e fudge de caramelo salgado ou Tartelette morna Romeu e Julieta

Espírito Santa


Espírito Santa_PJ_Mignon em tiras_ (2)
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ALMOÇO:

Entrada: Salada da horta com pesto de camarão seco do Maranhão ou carpaccio de palmito de pupunha com azeite e parmesão

Pratos Principais: Filezinho de pintado com molho moreno, servido com salada de grãos ou Polpetone de rolo com jambu e castanhas brasileiras, tomatinho confit e alho poró.

Sobremesas: Creme de manga supergelado aromatizado com hortelã e gengibre ou Pretinho de chocolate com doce de leite.

JANTAR:

Entradas: Ceviche de cogumelos e abacaxi ou Sopinha de creme de camarão

Pratos Principais: Filé de pirarucu com molho cremoso de camarão e milho ou Mignon em tiras salteado com queijo da roça montado em cama de batata doce

Sobremesas: Cocada mole com compota de frutas vermelhas ou Benedito com calda de laranjaTerral

Sheraton Hotel

Entradas: Salada tricolor – mussarela de búfala, tomates, abacates marinado em molho de ervas ou anéis de lula

Pratos principais: Rolé de linguado, molho agridoce e minirisoto primavera ou filé-mignon Demi Glace

Sobremesas: Pudim de Dulce de Leche ou Creme Bruleé

JANTAR:

Entradas: Bruschetta de tomates-cereja e manjericão roxo ou salada caesar

Pratos principais: Espaguete de frutos do mar e molho Diávola ou Penne do Chef

Sobremesas: Delícia de chocolate e sorvete de café ou cheesecake

Enotria Ristorante


Enotria_Risoto de camarão - Crédito_FILICO 01
Enotria_Risoto de camarão – Crédito_FILICO 01 ()

ALMOÇO:

Entradas: Bruschetta romana (pão italiano, tomate em cubos, manjericão, alho e azeite) ou  carpaccio de carne

Pratos principais: nhoque aos três queijos e alho poro ou escalope de frango grelhado, com mussarela de búfala, molho de tomate seco e risotinho de brócolis.

Sobremesas: Romeu e Julieta (Sorvete de queijo com goiaba e calda de goiabada cascão) ou Palha Italiana.

JANTAR:

Entradas: Crepe de alho-poró e parmesão com massa de tapioca ou salada caesar com crispy de presunto cru

Pratos Principais: risoto à milanese com camarão flambado, champignon e açafrão ou baby beef ao molho madeira com champignon com purê de baroa

Sobremesas: Petit-gâteau de chocolate ou suflê degoiabada

Cafecito Cocina

ALMOÇO:

Entradas: Papas a la huancaína ( batatinhas marinadas em molho de queijo ao estilo peruano de Huancayo) ou tabule andino ( tabule de quínoa e cogumelos secos )

Prato principal: Pamplona de Frango (rolinho de filé de frango recheado com queijo e vegetais, servida com redução de vinho tinto ou saltado misto de lomo e choripan (filé-mignon e linguiça artesanal salteados com vegetais e salsa creole)

Sobremesas: Canudinhos de banana em calda com doce de leite ou abacaxi caramelado com merengue de limão e calda de chocolate

JANTAR:

Entradas: Sanguche de costela (minisanduiche de costela bovina assada e acebolada com muito vinho, queijo e vegetais) ou papa rellena (batata recheada com palmito fresco de pupunha e alho poró, gratinada com queijo e farofa crocante)

Pratos Principais: Sancocho do mar com feijão branco (cozido de frutos do mar e seu caldo com feijão branco) ou pastel de Choclo (espécie de suflé de milho recheado com picadinho de mignon ao vinho e cubinhos de queijo)

Sobremesas: Tortinha de queijo com compota de frutas vermelhas picantes ou mousse de chocolate com laranja

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