Tem surdo, repique, tamborim, linguiça, lombo e carne seca. Com a semana carnavalesca se aproximando e a cidade pintada de blocos, a fome e a sede batem implacáveis, seja no aquecimento, ou no rescaldo da ferveção. Eu ouvi caldo? É o que não falta. Vamos às feijoadas musicais.
+ Feijoadas carnavalescas: confira mais eventos com samba bem temperado
A tradicional Feijoada da Verde e Rosa vem com a mangueirense Alcione, que completa 50 anos de carreira. A festa no Palácio do Samba, a quadra da escola, começa às 13h de sábado (11), com o prato principal servido até as 16h. Além da Marrom, abrindo a festa, shows com os grupos RDP e Samba Faz Bem. O encerramento será com a Bateria da Mangueira e intérpretes. Ingressos de entrada a partir de R$ 20,00, o mesmo preço valendo para a feijoada, antecipados no site do Sympla. A quadra fica na Rua Visconde de Niterói, 1072, Mangueira.
No domingo (12) o bicho pega é na quadra Feijoada do Salgueiro, com a escola em Vermelho e Branco recebendo os grupos Clareou e AgitaSamba, além de Arlindinho, com encerramento do Grupo Show da agremiação, e a Bateria Furiosa que se apronta para o Carnaval. O evento começa às 13h, com ingressos a partir de R,00 (pista), incluindo a feijoada, disponíveis no site Guicheweb, na bilheteria da quadra e nas lojas South. A quadra fica na Rua Silva Teles, 104, Andaraí, tel.: 3172-0518.
E o tradicional Bola Preta faz em grande estilo, neste sábado (11), a a partir das 12h, a sua feijoada carnavalesca. O bloco vai receber a bateria da Portela e fazer a entrega da faixa de embaixatriz do Bola para Tia Surica, que fará seu primeiro desfile com o bloco no dia 18, sábado de Carnaval. A festa tem ingressos a R$ 60,00, incluindo a feijoada, e também conta com o grupo Exaltação ao Samba Enredo e a Banda do Cordão da Bola Preta. Ingressos antecipados no site do Sympla. A quadra fica na Rua da Relação, 3, Centro.
Os hotéis também desfilam suas receitas. Na Avenida Atlântica, o Rio Othon Palace faz no dia 18, sábado, sua tradicional feijoada de Carnaval, das 13h às 18h, no 3º andar do hotel, com vista para a praia. No comandado da festa estará a bateria da Beija Flor de Nilópolis, além de um grupo de pagode. O menu é composto das principais delícias de uma boa feijoada. Com divisão por estações é possível consumir de petiscos tradicionais como: caldinho de feijão, torresmo, bolinho de feijoada e de bacalhau a uma variedade de opções de guarnições: farofa de bacon, batata frita, couve refogada, aipim frito, carne seca desfiada com cebola e linguiça toscana. Completando o cardápio, a estrela do dia, a feijoada é oferecida com os principais cortes de carne como lombo salgado, paio, costela bovina, carne seca entre outros. Também tem estação de sobremesas, cervejas, drinques, refrigerantes e água. Os ingressos no estilo open food e open bar, estão à venda no site do Ingresse.com com valor a partir de R$ 510,00. O Othon fica na Avenida Atlântica, 3264, Copacabana.