Por Marcelo Copello Todos comentam que nossos espumantes são ótimos, mas que os leva a ser tão bons? 1º temos tradição: O Brasil já faz espumantes há 100 anos, desde 1913, quando foi fundada a Peterlongo 2º temos natureza: A Serra Gaúcha, tem clima e solo ideias para espumantes, com Clima temperado e úmido […]
Por Marcelo Copello Caros amigos, gostaria de celebrar com vocês o aniversário de 1 ano do meu site. www.marcelocopello.com Ele foi criado por ocasião dos meus 20 anos de carreira profissional, com o objetivo de ser a “sala de estar” do meu trabalho e proporcionar um pouco de convívio, embora virtual, mais frequente e próximo de […]
Por Marcelo Copello Sabem qual é o melhor negócio dentro do mundo do vinho? O título deste texto já antecipou a resposta. Segundo dados recém divulgados pela OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin), enquanto o valor médio de exportação de vinhos (de todos os países e tipos, incluindo espumantes) é de €2 […]
Por Marcelo Copello A ilha de Ibiza é conhecida pelas festas, praias lindas, música alta e o alto consumo de bebidas. E agora chama atenção pela produção de um novo espumante de nome “Decibel”. Bem peculiar, já que essa bebida é produzida e fermentada usando as vibrações da música eletrônica. Isso mesmo, música para fermentar […]