Uma semana antes de ser obrigado a fechar as portas do Lasai, seu estrelado restaurante em Botafogo, Rafa Costa e Silva recebeu uma chamada no celular. Do outro lado da linha estava o diretor artístico do reality gastronômico Mestre do Sabor. “Ele perguntou se eu toparia começar a gravar dois dias depois.” Proposta aceita, o chef entrou no lugar do português José Avillez, que voltou ao seu país para acompanhar de perto o rombo que o isolamento social vem provocando em seus restaurantes. Rafa gravou seis programas em sete dias, ao lado de Claude Troisgros, Batista, Katia Barbosa e Leo Paixão. Fácil não foi. “Sou muito tímido, mas até que em televisão me solto um pouco.” Flamenguista fanático, ele faz uma analogia de sua atuação com os primeiros jogos de Reinier, o jovem talento rubro-negro que se destacou na Libertadores e acabou vendido ao Real Madrid. “Reinier é craque, mas começou meio acuado. Foi assim comigo. Entrei em um timaço e estava tenso, mas relaxei.” Sua estreia será no quinto episódio.
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