Já não precisa sentir culpa quando bater aquela vontade de comer uma guloseima. Segundo pesquisa realizada pela Universidade de Columbia, nos EUA, e divulgada na Nature Neuroscience, o consumo de chocolate pode contribuir para a melhora na memória visual, podendo até reverter danos causados pelo envelhecimento. A explicação para isso está nos flavonoides presentes no cacau.
Geralmente encontrados em frutas e vegetais, os flavonoides possuem importantes propriedades biológicas, como ação antioxidante, antiinflamatória e antirreumática. Por isso, o consumo moderado de chocolate pode, também, reduzir problemas cardiovasculares e chances de derrame, já que possui substâncias capazes de prevenir o endurecimento dos vasos sanguíneos.
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O neurologista Abouch Krymchantowski, especialista em dor de cabeça, explica que a ingestão regular de até 30 gramas de chocolate amargo (70% de cacau) pode ser benéfica como antioxidante e como inibidor do apetite em excesso, mas deixa um alerta: “Esqueça o chocolate ao leite, branco… Comer e beber chocolate é bom desde que o chocolate seja verdadeiro e em quantidades regulares e moderadas. Os maias já ensinavam isso há centenas de anos!”.
Aproveite!
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