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CAFÉ FIGARO CAFÉ. Projeto-solo do cozinheiro francês Christophe Lidy, ex-Garcia & Rodrigues. O cardápio oferece de café e lanche rápido a uma refeição completa. De hora em hora saem fornadas de alguns dos melhores pães da cidade, como a tradicional baguete (R$ 6,50 a cesta) ou o delicioso pão de passas e nozes (R$ 8,50). […]

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h54 - Publicado em 18 nov 2011, 19h32
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  • CAFÉ

    FIGARO CAFÉ. Projeto-solo do cozinheiro francês Christophe Lidy, ex-Garcia & Rodrigues. O cardápio oferece de café e lanche rápido a uma refeição completa. De hora em hora saem fornadas de alguns dos melhores pães da cidade, como a tradicional baguete (R$ 6,50 a cesta) ou o delicioso pão de passas e nozes (R$ 8,50). Da confeitaria, outro trunfo do chef, prove as tarteletes de frutas, em versões de morango (R$ 13,70), uva, kiwi e mista (R$ 10,70 cada unidade). Outra opção é a torta fraisier, com recheio de creme de pistache e morangos (R$ 11,80). Na ala salgada, é boa dica a pizza do padeiro (R$ 10,70). Tradição na França, é feita com massa de pão coberta por presunto, abobrinha, alcachofra, azeitona preta e tomate-cereja. Rua Lauro Müller, 116, 4º piso (Shopping Rio Sul), Botafogo, ☎ 2543-1729 (55 lugares). 10h/22h (dom. 12h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. no shopping (R$ 5,00 a primeira hora) → ⑤ ⑥ Aberto em 2008.

    CHOCOLATES

    CHEZ BONBON<>. Loja da fábrica localizada em São Cristóvão. Encontram boa saída os bombons de Nutella e de chocolate amargo com recheio de amarena, além das trufas, nas versões tradicional (de chocolate) ou de champanhe (R$ 190,00 o quilo). São novidade os barks, placas rústicas de chocolate em sabores como o que leva chocolate amargo com especiarias e pimenta-rosa, ao leite com marshmallow e castanha-de-caju ou meio amargo com café (R$ 23,00, 100 gramas). Macarons custam R$ 3,50 cada um e são preparados nos sabores brigadeiro, pistache, sonho de valsa, nozes, beijinho, doce de leite, limão, trufado branco e framboesa. Rua Barão da Torre, 247, loja B, Ipanema, ☎ 2287-5947 (15 lugares). 9h/21h (dom. 12h/17h). ? ↔ https://www.chezbonbon.com.br. Aberto em 2010.

    EMPADAS

    CASA DA EMPADA. Pioneira entre os empreendimentos do gênero, serve o quitute com recheios como camarão, bacalhau, carne-seca com catupiry, palmito (R$ 3,00 cada uma), frango e queijo com cebola (R$ 2,80 a unidade). Na ala das dicas doces figuram maçã, banana, goiabada com queijo (R$ 2,80 cada uma) e chocolate (R$ 3,00). É novidade a linha de doces artesanais para arrematar o lanche. Entre as opções há brigadeiros, cajuzinhos e beijinhos (R$ 3,00 cada um). Rua Marquês de São Vicente, 90, loja A, Gávea, ☎ 2511-7312 (5 lugares). 9h/21h. (sáb. e dom. a partir das 10h). Cc: D e M e V. Cd: todos. ?; Avenida das Américas, 4666, 2º piso, loja 211-D (BarraShopping), ☎ 2431-8151. 10h/22h (dom. 13h/21h). Cc: M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 2,00 a primeira meia hora). Mais 27 endereços. https://www.casadaempada.com.br. Aberto em 1987.

    EMPADA BRASIL. Criada por uma família mineira residente em Petrópolis, a rede se desenvolveu no Rio, através de franquias. De massa leve e macia, as empadas desmancham na boca. A de queijo é uma receita doméstica que deu origem ao negócio. Entre os outros sabores incorporados há palmito, camarão e carne-seca com catupiry. As redondinhas são servidas em suporte de madeira, próprio para elas, para ser degustadas de colher. Qualquer sabor custa R$ 3,00. Rua Barata Ribeiro, 774 E, Copacabana, ☎ 2257-2609, ? Cantagalo (5 lugares). 8h30/20h20. Cd: todos. ?; Avenida Ataulfo de Paiva, 725, Leblon, ☎ 2259-1747 (14 lugares). 8h30/20h (sáb. até 15h.; dom. fecha). Cd: todos. ? https://www.empadabrasil.com.br. Mais dois endereços. Aberto em 2002.

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