Beira-Mar

Por Blog Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Notícias sobre celebridades, famosos, sociedade e pessoas interessantes do Rio de Janeiro
Continua após publicidade

Chef Thomas Troisgros critica ingrediente da moda e os programas de gastronomia na TV

Versão brasileira do maior evento de gastronomia e hotelaria do mundo, que tem entre as atrações o Bocuse d’Or, espécie de Oscar da cozinha, o Sirha Rio traz novidades em sua segunda edição por aqui, em outubro. O chef Thomas Troisgros, filho de Claude, será presidente técnico do concurso. Sua missão é rejuvenescer a premiação. Dono da […]

Por Daniela Pessoa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 fev 2017, 17h30 - Publicado em 27 Maio 2016, 01h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • tomas-rangel_divulga%c3%a7%c3%a3o

    Thomas Troisgros: “Somos meros cozinheiros” (Foto: Tomas Rangel / divulgação)

    Versão brasileira do maior evento de gastronomia e hotelaria do mundo, que tem entre as atrações o Bocuse d’Or, espécie de Oscar da cozinha, o Sirha Rio traz novidades em sua segunda edição por aqui, em outubro. O chef Thomas Troisgros, filho de Claude, será presidente técnico do concurso. Sua missão é rejuvenescer a premiação. Dono da hamburgueria T.T. Burger e chef do Olympe, o restaurante do pai, ele falou à coluna.

    Continua após a publicidade

    Qual é o ingrediente da moda? Insetos, mas eu odeio. Simplesmente não me apetecem. Gosto muito de legumes esquecidos, como o jiló, e de insumos como língua de boi, por mais que muita gente fique chateada de ver língua num restaurante chique.

    Acha que a gastronomia virou modinha demais? Os programas de TV deram uma glamurizada na cozinha, e a base está sendo esquecida. Como já dizia meu avô, “somos meros cozinheiros”. Fogão não é lugar de fama. Meu pai só foi comandar uma atração televisiva depois de 35 anos de carreira.

    Sonha em abrir um restaurante seu? Não. Quero continuar na empresa do meu pai. Não tenho ambição de ser melhor do que ele, que sempre me ajudou e diz na lata quando um prato meu está ruim.

    Continua após a publicidade

    Você acredita na alta gastronomia acessível? É difícil, porque trabalhamos com ingredientes premium, talheres de design, copos de cristal. Isso não significa que a comida de um boteco não possa ser melhor que a minha. Não existe alta ou baixa gastronomia, e sim comida boa ou ruim.

    LEIA MAIS NA COLUNA BEIRA-MAR DA SEMANA:

    + Maria Bopp é a nova Bruna Surfistinha, agora em série na TV: “Não sou nem um pouco careta”

    + Vanessa da Mata é chamada para festival de música na Suíça, se compara a Gal e Bethânia e fala sobre os amigos famosos

    + Klebber Toledo grava filme sobre o Plano Real, de Cacá Diegues, inspirado em livro de Guilherme Fiuza

    + Ellen Roche comenta climão com Malu Mader e Carolina Ferraz em bastidor de novela

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.