Chef responsável por dar ao Laguiole sua primeira estrela no Guia Michellin, Elia Schramm deixou o posto dias antes do anúncio dos endereços estrelados pela publicação, realizado em maio de 2017. Revelação na edição de 2015 do especial COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, Schramm está entre os cozinheiros mais talentosos de sua geração. Daí a expectativa em relação ao seus rumos profissionais. Depois de ser anunciado como o comandante do novo Club Hippopotamus, cargo ocupado por Ricardo Lapeyre, e de conversas com a casa de carnes Malta, o mestre-cuca, emfim, definiu seu destino. Schramm é o novo chef executivo do grupo que engloba o Pici Trattoria, a Brasserie Mimolette e o grego Oia, previsto para inaugurar em novembro, na mesma calçada do restaurante italiano do grupo, em Ipanema. “Cada casa terá um chef no dia a dia e eu vou ficar supervisionando as cozinhas, desenvolvendo cardápios e treinamento”, conta. Na última semana ele esteve em Nova York pesquisando para o menu do novo restaurante, que terá forte pegada mediterrânea.
Veja como será o Oia: