Todo gourmet tem sempre uma wishlist, constantemente atualizada, de restaurantes que pre-ci-sa conhecer. Ou que deseja retornar para ver o que aquele chef badalado anda aprontando. E nessa deliciosa (e cara) brincadeira, vai boa parte do orçamento mensal. A boa notícia é que os menus executivos, recurso usado pelos restaurantes parar atrair clientela na hora do almoço, estão cada vez mais atraentes. Da entrada + prato principal ao percurso completo, há casas estreladas que permitem uma refeição bastante digna por um preço que não esfola o bolso. No Gero da Barra, por exemplo, por 68 reais o comensal escolhe dois itens de uma lista de 39 opções. O peito de galinha d’angola com molho de cogumelo e polenta fresca é uma delas. Já no francês Chez L’Ami Martin, dá para almoçar por menos de 40 reais. Fiz uma seleção com dez endereços onde o serviço vai muito além da salada verde e macarrão com molho de tomate (para visualizar o menu completo é só cliar nos links). E quem lembrar de mais algum, compartilhe. Sempre há espaço para mais um na lista. Aproveitem.
entrada + prato
Chez l’Ami Martin (R$ 36,00)
Avenida General San Martin, 1227, Leblon. Tel.: 2512-8623.
Duo (R$ 60,00)
Rua Érico Veríssimo, 690, Barra da Tijuca. Tel.: 2484-4547.
Gero Barra (R$ 68,00)
Rua Érico Veríssimo, 190, Barra. Tel.: 2484-9455.
Fasano Al Mare (R$ 96,00)
Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema. Tel.: 3202-4000.
principal + sobremesa
Sawasdee Bistrô (R$ 45,90)
Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon. Tel.: 2511-0057.
Shopping Fashion Mall, São Conrado. Tel.: 3322-2150.
entrada + prato + sobremesa
Brigite’s (R$ 50,00)
Rua Dias Ferreira, 247, Leblon. Tel.: 2274-5590.
Quadrucci (R$ 55,00)
Rua Dias Ferreira, 233, Leblon. Tel.: 2512-4551.
Quadrifoglio (R$ 58,00)
Rua J.J. Seabra, 19, Jardim Botânico. Tel.: 2294-1433/1799.
Zuka (R$ 68,00)
Rua Dias Ferreira, 233, loja B, Leblon. Tel.: 3205-7154.
Paris Gastrô (R$ 85,00)
Praia do Flamengo, 340, Flamengo. Tel.: 2551-1278.