Trata-se de uma das mais tradicionais vinícolas brasileiras. E para comemorar os 40 anos de estrada, nada melhor do que produtos especiais. Pensando nisso, a Dal Pizzol elaborou um espumante e um tinto que chamaram atenção dos amantes dos vinhos. O primeiro é um Nature que passou 36 meses amadurecendo sobre leveduras e sem açúcar residual, daí sua classificação. O segundo é um corte de quatro uvas que, diferentemente dos habituais feitos por lá, teve parte de seu volume passado por barricas francesas.
O espumante é uma delícia. Elaborado com pinot noir (75%) e chardonnay (25%), chama atenção pelos aromas de frutas frescas como pêssego, mas também por notas de pão tostado. Trata-se portanto de uma bebida com bastante complexidade, mas ao mesmo tempo extremamente agradável de se beber. A garrafa, que teve produção de apenas 3541 unidades supervisionada pelo enólogo Dirceu Scottá, pode ser encontrada na Cosa Nostra Deli (Rua Visconde de Pirajá, 303, loja 103; 2523-2745) e sai por R$ 149,00.
O tinto ainda não degustei. Ele foi elaborado com Merlot (40%), Cabernet Sauvignon (30%), Tannat (15%) e Nebbiolo (15%). Para adquirí-lo já é mais complicado. O vinho da safra de 2012, mas com potencial para guarda, só está à venda através do telefone da vinícola (54)3449-2255. Custa R$ 360,00 caixa com quatro garrafas. Vida longa a esta grande vinícola. Saúde!