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Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Avaliamos vodcas com sabor

Um importante segmento no mundo das vodcas são as aromatizadas, muito usadas em coquetéis...

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Atualizado em 29 mar 2017, 09h47 - Publicado em 29 mar 2017, 09h47
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  • Por Marcelo Copello

    Um importante segmento no mundo das vodcas são as aromatizadas, muito usadas em coquetéis. Este tipo de bebida vêm atraindo novos adeptos, principalmente entre o público jovem, que se identifica com produtos aromatizados, da mesma forma que refrigerantes e chicletes.

    As vodcas aromatizadas não são novidade e nem uma invenção norte-americana, como muitos pensam. No ano de 1546, o rei polonês Yan Olbretch publicou uma lei segundo a qual autorizava a população a produzir vodcas livremente, o que na prática significou o aparecimento de vodcas aromatizadas com frutas e ervas, já no século XVI. Normalmente sua elaboração difere das vodcas puras simplesmente pela adição de ingredientes que irão conferir seus sabores específicos. A variedade de vodcas com sabores é ampla, passando pelos mais comuns sabores de frutas como limão, laranja e frutas vermelhas, até baunilha, rosa e pimenta.

    Provei as cegas cinco vodcas aromatizadas, todas servidas puras e a temperatura inicial de -5oC.

    Uvas aromáticas – quando o vinho é quase um perfume

    Smirnoff Orange Twist

    Origem: Brasil.

    Matéria prima: milho (principalmente).

    Com 35% de álcool e aroma intenso de laranja e um toque de doçura (açúcar adicionado). Pura, foi a melhor da linha Twist.

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    Uvas aromáticas – quando o vinho é quase um perfume

     

     

    Smirnoff Citrus Twist

    Origem: Brasil.

    Matéria prima: milho (principalmente).

    Com 35% de álcool e aroma de limão verde, com uma sensação de doçura menor que os outros rótulos da linha.

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    Uvas aromáticas – quando o vinho é quase um perfume

     

    Smirnoff Red Fruit Twist

    Origem: Brasil.

    Matéria prima: milho (principalmente).

    Com 35% aroma muito doce e um pouco artificial, lembrando chicletes tutti frutti. No paladar a doçura é bastante perceptível, prestando-se quase exclusivamente para confecção de coquetéis.

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    Uvas aromáticas – quando o vinho é quase um perfume

     

     

    Absolut Citron

    Origem: Suécia.

    Matéria prima: 100% trigo.

    Com 40% de álcool. Das aromatizadas foi a que mais agradou pura, pois seu aroma de limão amarelo é bem sutil e natural. No paladar é seca e elegante.

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    Uvas aromáticas – quando o vinho é quase um perfume

     

    Absolut Mandrin

    Origem: Suécia.

    Matéria prima: 100% trigo

    Com 40% de álcool. Aroma muito intenso de tangerinas e laranjas, mais presente do o que a versão Citron, mas também com perfil mais artificial e não tão elegante, prestando-se melhor à misturas.

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    Leia também: Como degustar uma Vodca

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