Dentre todas uma ação que me deixou muito feliz foi levar vinhos às comunidades pacificadas. Subimos o morro, não apenas para ensinar o povo a degustar vinho, mas sim para capacitá-los a um novo negócio, gerando renda.
Reunimos no Bar do David no Chapéu Mangueira, donos de bares e restaurantes da região para uma aula de como servir vinho a seus clientes. O bar do david é frequentado por turistas de vários países que certamente se interessariam em provar vinhos brasileiros, por exemplo. Além de ensinar o serviço básico, ensinamos a fazer drinks com vinho e presenteamos cada dono de bar com kits com taças, saca-rolha, balde de gelo e algumas garrafas de vinho para que iniciem um negócio, além de colocá-los em contato com fornecedores, para que no futuro comprem mais barato e não no varejo. O que pude vivenciar é que todos os presentes na aula/degustação e os passantes que foram chegando, estavam curiosos, já tinham vontade de provar e conhecer mais sobre vinhos e uma vez provando adoraram! A vontade e o gosto existem, só precisamos ajudar com os meios.
Marcelo Copello (mcopello@simplesmentevinho.com.br)