Continua após publicidade

A uva malbec é tema de eventos ao redor do mundo

De origem francesa, mas bem adaptada aos campos da Argentina, a casta inspira festivais nestas duas casas cariocas 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h39 - Publicado em 11 abr 2015, 01h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Pobre Juan 

    O prestigiado reduto especializado em carnes à la carte aderiu às comemorações. Até o dia 30, oferece três opções de harmonização elaboradas pelo sommelier Diego Arrebola, usando vinhos argentinos feitos com uva malbec. Em uma delas, o pedido do monumental prime rib (corte especial com osso da parte mais nobre do lombo bovino), guarnecido de musseline de batata, acompanhado de uma garrafa do Alma Negra Malbec, sai a R$ 244,90. Outra sugestão reúne dois hambúrgueres (novidade no cardápio, a receita leva maionese de chorizo ibérico, queijo gruyère e rúcula), batata frita, ket­chup de goiabada e, para harmonizar, uma garrafa do Chento Vineyard Selection Malbec (R$ 180,90). Em ambos os casos o pedido serve duas pessoas.  

    + O vinho é destaque de dois jantares harmonizados

    + Janaina Rueda e Danio Braga cozinham no Rio

    Vintage

    Continua após a publicidade
    mignon com juliene divulgação eduardo duarte
    mignon com juliene divulgação eduardo duarte ()

    Bistrô da loja Grand Cru da Barra, o ponto oferece, na sexta (17) e no sábado (18), no jantar, sugestões especiais para a ocasião. Para o prato principal, a dica é o bife ancho ao molho chimichurri, servido com farofa de milho (R$ 85,00) e, para adoçar, minichurros de doce de leite caseiro (R$ 16,00). Para acompanhar, duas dicas são o chileno Koyle Malbec Biodinâmico (R$ 70,00) e o argentino Pulenta La Flor Malbec (R$ 68,00). Também na sexta (17), no almoço, um menu degustação dedicado às mulheres será preparado pela chef Lívia Monteiro por R$ 110,00 (entrada, prato e sobremesa). Uma opção para a etapa principal será o hambúrguer de frango guarnecido de quinoa, mostarda de Dijon e cebola caramelada com maionese de abacate, tomate assado, queijo feta e rúcula. 

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.