Sediada em Munique em outubro, a Oktoberfest, maior festa dedicada à cerveja no mundo, inspira promoções e sugestões típicas em diversos bares cariocas. Neste fim de semana, de sexta (30) a domingo (2), o Bento, na Tijuca, entra no clima com pratos especiais: na sexta e no sábado, oferecem uma versão co currywurst, tradicional mix de salsichas alemãs temperadas à base de curry, servido com batata chips (R$ 25,00). No domingo, a receita oferecida é um arroz de pato, com bufê livre a R$ 50,00. Nos três dias, cervejas alemãs estarão com descontos: a cada quatro Paulaner compradas (cada uma aR$ 30,00), o cliente ganhará uma caneca. O chope de 1 litro da marca vai sair a R$ 50,00.
No recém-inaugurado Hop Lab (Rua Barão de Iguatemi, 292, Praça da Bandeira, 3596-7584), a farra acontece de terça (4) a domingo (9). Mais de dez torneiras estarão plugadas em rótulos da escola alemã, entre elas a Wieninger Weiss (R$ 28, 500 mililitros), a Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb (R$ 28,00, 500 mililitros) e a Japas Matsurika (R$ 19,00, 360 mililitros. Para acompanhar, saem da cozinha pratos com inspirações na culinária tradicional alemã, como as coxinhas de marreco, servidas com molho de manga e manjericão (R$ 18,00, quatro unidades), marreco grelhado com bratkartoffeln (batata gratinada) e saurkraut (chucrute) caseiro (R$ 38,00) e o clássico apfelstrudel, folhado de maçã e creme de chocolate branco com iogurte (R$ 16,00).