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Especialistas das coqueteleiras indicam drinques para o inverno

Profissionais que comandam os bares das principais casas da cidade apontam suas bebidas favoritas para a estação

Por Luna Vale
Atualizado em 2 jun 2017, 12h31 - Publicado em 24 jul 2015, 17h16
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  • Basta chegar o friozinho para os cariocas começarem a trocar a tradicional cervejinha gelada pelos vinhos. Mas não é só a bebida feita de uva que ganha espaço no inverno. Os drinques, que fazem cada vez mais sucesso em diversas casas do Rio, também podem ajudar a dar uma boa esquentada. Combinações mais encorpados e com teor alcóolico mais alto podem ser uma boa pedida.

    + Clássico e amargo, Negroni se torna o drinque da vez

    + Para dividir: drinques em jarra se multiplicam no Rio

    Pedimos para barman e mixologista que comandam os principais bares da cidade indicar seus coquetéis favoritos para estação. É só escolher o seu preferido e juntar os amigos para experimentar!

    + Barman por uma noite

    Tai Barbin – Bar D’Hotel

    “Símbolo da estação, o chá é quentinho, aquece e conforta. E, assim como o chá, o Ginger & Tea, que criei pensando no inverno, é aquele tipo de drinque para ser apreciado lentamente, merece ser degustado. Tem sabores intensos, com a brasilidade da aroeira e presença marcante das frutas vermelhas”.

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    Bar-D'Hotel_Além-das-Nuvens
    Bar-D ()

    “À base de rum, bebida forte e bem cara do inverno, é um drinque que para ser apreciado em pequenas doses. A espuma de Maple fica com linda coloração depois de aquecida e finalizada com maçarico, o que também conforta com o quentinho e prepara para a sequência mais fresca, sem contar que mantem a temperatura ideal do drinque”.

    Jessica Sanchez – Copacabana Palace

    Jéssica Sanchez com o Donna Fiori Punch do Cipriani
    Jéssica Sanchez com o Donna Fiori Punch do Cipriani ()
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    “Este é um coquetel elegante, de caráter mais intenso e, portanto, ideal para se tomar em dias mais frios. Tem uma cor marcante e vem numa taça coupe, para manter a elegância que o inverno traz nas roupas e estilo.”

    A-Cup-of-Hug---Jéssica-Sanchez - Mee
    A-Cup-of-Hug—Jéssica-Sanchez – Mee ()

    “Este coquetel brinca com três densidades diferentes: o líquido, a espuma e o sólido do grapefruit caramelizado. Vem em uma típica xícara de chá chinesa e se chama “A cup of Hug” pelo fato de a xícara não ter alças e ser necessário ‘abraçá-la’ ao degustar o conteúdo. O sabor é super confortante e traz a mesma sensação de quando está muito frio e tomamos uma xícara de chá. Desce como um abraço.”

    Sandra Mendes – Teto Solar

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    Baile Perfumado do Brigite's
    Baile Perfumado do Brigite ()

    “A pimenta esquenta e a baunilha dá uma sensação de conforto”.

    Teto-Solar---Sandrita
    Teto-Solar—Sandrita ()

    “Shots são drinks curtos, para serem tomados de uma só vez. Assim, eles esquentam mais rápido do que tomando uma bebida de gole em gole. Escolhi drinks com destilados, porque são bebidas com maior teor alcoólico, o que também ajuda a esquentar nos dias mais frios.”

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    Fernando Blower – um dos sócios do Meza Bar

    Meza-Bar_Porky's
    Meza-Bar_Porky ()

    “Pensamos muito na madeira e em chás para complementar o cenário que tem o fogo como elemento principal e decidimos a defumação como técnica principal para transmitir a ideia do calor”.

    Sweet Child do Meza Bar
    Sweet Child do Meza Bar ()
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    “Nesse o fogo aparece dentro do coquetel através do tostado do xarope e so marshmallow queimado no maçarico. Outro importante elemento do inverno é o chá, presente na bebida e na ambientação, já que ela é servida em uma caneca.”

    Miguel – Caverna

    Síndico---Caverna
    Síndico—Caverna ()

    “Além de ser aromatizado, leva raspas de canela e é bem encorpado. Também tem em si uma certa brasilidade”.

    Pisco-Soul----Caverna
    Pisco-Soul—-Caverna ()

    “Uma releitura do famoso Sour, suavizado com xarope de mel e suco de maçã. É refrescante, e tem uma textura agradável ao paladar.”

    Alex Mesquita – Paris

    Bourbon Toddy do Paris
    Bourbon Toddy do Paris ()

    “Sugeri essa classificação de ‘toddy’ por que o mais ideal seria mesmo alguma receita que não fosse muito gelada, mesmo sabendo que no Rio não temos um frio tão absurdo quanto no sul. Ao esquentarmos um pouco a base de chá sob infusão, deixamos os aromas mais leves e ricos com a junção do sabor na boca. E jamais esquentar o álcool, por que o mesmo evapora.

    Barão – Sobe

    SOBE_Miss-Joplin
    SOBE_Miss-Joplin ()

    “É um drink confortante, com notas refrescantes que não pesam, ideal para dias mais frescos. A vodka dá um toque seco. Já o limão refresca, enquanto que o Southerm Comfort é um licor com notas de caramelo que arredonda os sabores. A calda de cereja é apenas um toque, quatro gotinhas”.

    SOBE_Kingston-Negrone
    SOBE_Kingston-Negrone ()

    “Uma releitura do clássico Negroni feita com rum no lugar do gin. Ele lembra muito o quentão de festa junina, pois o rum é um parente da cachaça. Uso o rum Havana Club 7 anos, que tem notas arredondadas de especiarias, uma coisa meio caribenha.”

    Thiago Politi – Brigite’s

    NY Sour do Brigite's
    NY Sour do Brigite ()

    “O ideal é acrescentar bebidas mais fortes para esquentar a temperatura e, essa composição, principalmente pelo vinho tinto Malbec, traz uma sensação de conforto no inverno.”

     Fabio La Pietra – Astor

    Bar Astor
    Bar Astor ()

    “Sugiro algo de mais clássico, talvez coquetéis com ingredientes complexos como destilados envelhecido, licores de erva, vermutes”.

    Bar-Astor Martínez
    Bar-Astor Martínez ()

    “Uma ótima opção de coquetel “sipping style”, mais para degustar do que para matar a sede”.

    Alex Miranda – Mr. Lam

    Vanilla Coffee do Mr. Lam
    Vanilla Coffee do Mr. Lam ()

    “Foi criado para aquecer as noites frias e fizemos essa variação para potencializar o drinque com o sabor sem a doçura da baunilha. Um bom drinque digestivo após a sobremesa”. 

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