A pizzaria Bráz lança, na terça (29), mais uma edição do Festival Fora de Série. Sempre uma oportunidade para provar receitas diferentes, por tempo limitado, o evento deste ano vai homenagear umas das mais prestigiadas pizzarias de Nova York: a Roberta’s, do chef Carlo Mirarchi, dono também do contemporâneo Blanca, ambos no Brooklyn. Durante um mês, cinco dos sabores mais pedidos por lá serão reproduzidos fielmente no Rio, da preparação da massa à escolha dos ingredientes, rebatizados com nomes que simbolizam a imigração italiana em São Paulo. A mercadão (R$ 79,00) é uma pizza branca, sem molho, coberta de cogumelo, mussarela fresca, speck (toucinho italiano), cebola-roxa e azeite. Outra sugestão, a hospedaria dos imigrantes (R$ 79,00) leva calabresa em flocos, mussarela, soppressata picante (um tipo de salame) e um fio de mel. O vinho Bella Vista Estate Pinot Noir (R$ 79,00; R$ 19,00 a taça) é uma dica para harmonizar.