Burger Fest faz sua quinta edição no Rio
A partir desta sexta (17), e até o dia 1º de julho, 21 estabelecimentos preparam receitas inéditas de hambúrgueres
Começa nesta sexta (17), a nova edição do Uol Burger Fest. Desta vez, serão 15 dias para provar receitas inéditas criadas por 21 estabelecimentos, oito deles estreantes no maior evento do país dedicado ao sanduíche: Club House Rio, Guimas, Restô, Zazá Bistrô, Manifesto BCA, Riba, Prima Bruscheteria e T.T. Burger. Em cinco anos, o projeto nascido em São Paulo já serviu mais de 1,2 milhão de hambúrgueres e desembarcou em cidades como Campinas, Recife, Belo Horizonte e Salvador. No Rio desde 2013, o festival anual abarca não só endereços especializados, mas bares descolados – já conhecidos pela qualidade de seus hambúrgueres – e restaurantes sofisticados. Tem pra todos os gostos. Discos feitos com carne de porco, de boi e de peixe, opções vegetarianas e uma grande variedade de acompanhamentos. Veja a lista completa dos participantes, faça sua lista e caia de boca:
. Big Astor – Hambúrguer de fraldinha no pão de brioche, com molho big Astor, queijo prato, picles e alface julienne. Acompanha maionese caseira e batata palito (R$ 32)
. B, de Bão Sô: Delicioso burger de Leitoa Caipira Defumado, acompanhado de alface, tomate e uma refrescante maionese de limão siciliano com um toque de gengibre. Tudo isso dentro de um macio pão de batata baroa com alecrim (R$ 30)
Club House Rio
. Clubhouse Burger: Hambúrguer de carne com queijo minas padrão, cebola roxa confitada, molho barbecue especial do chef, rúcula , servido no pão de hamburger feito na casa (R$ 39)
. Kessey’s Burger: Hambúrguer vegetariano de cogumelo paris, queijo gorgonzola, tomates assado, brotos de beterraba no pão sem glúten de chia feito na casa (R$ 40)
. Mineirinho: Mini hambúrgeres de carne com queijo minas frescal grelhado, cebola roxa confitada, agrião no pão de queijo especial da casa (R$ 38)
. Beer-croqburguer: Hamburguer de croquete de carne com queijo cruzeiro da fortaleza, molho de mostarda com ervas no pão de cerveja com gergelim preto, acompanha batatas rústicas (R$ 35)
. Kobezilla: Blend 100% Kobe certificado, queijo cheddar, maionese de wasabi, ketchup artesanal da casa, bacon caramelizado no melaço e brioche (R$ 32,90)
. Formidable burguer: blent black angus, queijo ementhal, tomate confit, frisee, dijonaise, servido no pão de brioche (R$ 72)
. Burger Bernaise – Hambúrguer de fraldinha e bacon, com queijo gruyère e molho bernaise, servido no pão de brioche. Acompanha picles de beterraba e cenoura e batata rústica frita (R$48)
. Brooklyn burger: Hamburger de contrafilé (150 g), cogumelos paris salteados no molho shoyo, queijo gruyère, alface e molho de alho. Servido no pão com gergelim preto e batatas fritas de acompanhamento (R$ 28,90)
. Burger: blend de carnes com bacon crocante, picles de chuchu, mix de queijos (minas padrão e gorgonzola), maionese picante, alface, tomate fininho e pão artesanal de chia. Servido com batatas rústicas (R$ 37,00)
. King Pig Going Nuts: Hambúrguer de porco com queijo do reino, bacon no bourbon, maionese de genbibre e picles de carambola no pão de leite (R$ 30)
. Picanha completa: Hambúrguer de picanha, pasta de alho assado, tomate, cebola, queijo e ovo estalado no pão de batata (R$ 35)
. Bel & Mond Mini Burgers – Dois minis hambúrgueres de wagyu no pão de avelã, gorgonzola cremoso, ketchup de figo com balsâmico e cebola roxa ao vinho tinto. Acompanhado de batata frita (R$ 68).
. Palermo Burger: Carne com mix de costela, queijo cheddar inglês, salsa criolla, pancetta, no pão tipo brioche com mix de batatas chips doce e asterix com sal de alecrim (R$ 43,90)
. Il Tosco Burger: Blend de boi e porquinho, queijo scamorza defumada, pancetta e cogumelos cremosos. Acompanha batatas rústicas (R$ 45)
. Cordeiro Burger: 250 g de carne, feito de paleta de cordeiro e um mix de temperos marroquinos, sobre uma suculenta camada de boursin de cabra e hortelã, tudo regado por um molho agridoce especialmente desenvolvido para ressaltar os sabores, em pão com sementes de cardamomo. Vem guarnecido com coulis de pimentão defumado e uma delicada salada de folhas suavemente temperadas, tartar de beringela e bastonetes de batatas fritas (R$ 62)
. Riburger: Suculento hamburger (180 g), blend de brisket, contra-filé e maminha, com radicchio salteado e tomate italiano, mais uma camada de costela desfiada, defumada em madeira de macieira e molho de queijo, servido no pão integral de malte da casa (R$ 33)
. Baby Beef Burger: hambúrguer de baby beef maturado por 21 dias com queijo de cabra, cebola roxa em conserva, tomate confit e alface (R$ 54)
. Picanha Burger: hambúrguer de picanha com figo, mozarella, rúcula e molho especial de mostarda (R$49)
. Ossobuco Burger: hambúrguer de ossobuco assado a baixa temperatura com raiz forte e batata palha (R$46)
. TT Burgerfest: 200g de carne TT Burger, queijo meia cura, presunto de parma, tomates frescos, alface romana, cebola agridoce, picles crocante e molho TT num pão de parmesão.(R$ 60). Na compra do TT Burgerfest, o cliente ganhará o novo “chips da casa”, que podem ser batata doce, na loja do Arpoador, aipim na Barra e batata baroa, no Leblon.
. Atum Crocante: Burger de tartar de atum crocante em pão artesanal, relish de pepino e rabanete, creme de abacate com wasabi, chips caseiro de batata baroa (R$ 59)
. Crispy Mozzarella Burger: Hamburbacon servido com maionese Fifties, molho de tomate pelato e mozzarella empanada, servido no pão brioche (R$ 28)
. Prime Rib Burger – Burger 100% de costela bovina com alface, tomate, queijo coalho, picles de maxixe, geleia de pimenta, bacon crocante, no pão de batata, acompanha Fritas rústicas (R$57)
. Hamburguer com Salada Orgânica e Tortinha de Panc’s: Hamburguer, 200g de fraldinha com entrecotê, salada orgânica com picles de funcho e mamão verde acompanhado de tortinha de panc’s (beldroega, dente de leão, bredo, caruru), gema de ovo caipira e queijo da canastra gratinado (R$ 59).