Caju amigo de todas as horas
Da polpa à castanha, o fruto é totalmente aproveitado em delícias saudáveis
Em plena safra, nos meses de agosto a novembro, o caju é naturalmente saudável e saboroso, assim como a filosofia da casa, que oferece pratos com ingredientes frescos, prontos para consumo no local ou para viagem. O fruto, que na verdade é a castanha e não a polpa, serve como base para o preparo do cremoso shake de jabuticaba (R$ 18,00), batido com o leite da castanha de caju, banana e mel.
Proprietária de um ateliê de gostosuras que tem o brigadeiro como carro-chefe, a doceira Carolina Sales abriu, no início de 2016, um quiosque com produtos para quem possui restrições alimentares. É o caso da trufa vegana (R$ 6,00 a unidade), de chocolate belga meio amargo 54%, recheada de passas e castanhas de caju torradas, em versões diet ou tradicional.
Apaixonado pelas frutas brasileiras, o italiano Andrea Panzacchi prepara diariamente gelatos e sorbets de sabores sazonais, sem conservantes e aditivos químicos. A dica da estação é o caju completo (R$ 13,00 o copo), feito à base de água, com a polpa da fruta e pedaços de castanha, adoçado com açúcar orgânico.