Em mais uma edição da Master Series, o restaurante asiático do Copacabana Palace promove um jantar a oito mãos, na quarta (18) e na quinta (19). O menu de seis etapas será composto de criações do chef da casa, Kazuo Harada, e de seus convidados, o japonês Shin Koike, do paulistano Sakagura A1, e o casal Leonardo Magni e Liliana Andriola, do variado Mandarinier, em Porto Alegre. Koike prepara um cozido de polvo, bijupirá e legumes. A sobremesa, tarefa da dupla gaúcha, será de inspiração tailandesa: sorvete de arroz de jasmim acompanhado de bolo de matchá, abacaxi com manjericão, creme de gergelim e calda de maracujá. Pelo banquete serão pagos R$ 280,00 (ou R$ 500,00, incluída a harmonização da sommelière de saquês Rejane Kawano).
MENU
Tofu de gergelim com ovas de ouriço servido quente (Shin Koike). Saquê: HAKUTSURU JUNMAI YAMADANISHIKI
Sashimi de lagostim, alho-poró e caviar mujol servido com molho yakiniku (Kazuo Harada). Saquê: HAKUTSURU JUNMAI YAMADANISHIKI
Trio de Dim Sums (Kazuo Harada). Saquê: HAKUTSURU DAIGINJO
Polvo cozido e bijupira com legumes ao shoyu com saquê (Shin Koike). Saquê: HAKUTSURU DAIGINJO
Magret, purê de moranga com curry vermelho, salada de pupunha com butiá e farelo de camarão (Leonardo Magni e Liliana Andriola). Saquê: MENOYADO JUNMAI DAIGINJO
Sorvete de arroz jasmim, bolio de matchá, abacaxi com manjericão, creme de gergelim e calda de maracujá (Leonardo Magni e Liliana Andriola). Saquê: HAKUTSURU NIGORI YUZU
Depois de receber na cozinha Luiza Souza e Leandro Amaral, do boteco tijucano Bar da Gema, a chef Ludmilla Soeiro convida, na terça (17), a expert em culinária árabe Katia Hannequim. Dona do bufê que leva seu nome, a cozinheira vai preparar, entre outras receitas, seu ótimo faláfel, bolinho de grão‑de-bico, acompanhado de acelga refogada, coalhada seca, pinholes e melaço de romã. Em uma das etapas principais, o michui de cordeiro chega à mesa com merguez (linguiça originária do Magreb) e purê de lentilha com raspas de laranja. O preço do menu degustação (R$ 265,00) inclui vinhos selecionados pelo sommelier Paulo Nicolay. É necessário reservar.
MENU
Toast de Chancliche ao Zaatar e compota de figos. Vinho: Lírica Crua Brut – Brasil
Falafel, Acelga refogada, Coalhada Seca, Pignoles e Melaço de Romã. Vinho: Lírica Crua Brut – Brasil
Frutos do Mar em Chermula, Couscous Marroquino e Harissa. Vinho: Viognier Paul Mas 2014 – França
Sorbet de Limão
Michui de Lombo de Cordeiro, Merguez marinados no Ras el Hanout e Purê de Lentilhas com zest de laranja. Vinho: Carignan Vieilles Vignes 2013 – França
Folhado de Maçãs, Damasco , Sorvete de Canela , lâminas de amêndoas Tostadas e calda de flor de laranjeira quente e especiarias. Vinho: Alambre Moscatel de Setúbal 2010 – Portugal
Chá Preto com Hortelã