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Confira oito variações em torno da moqueca

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 11h53 - Publicado em 26 nov 2016, 00h00
DOMINGO Aconchego Carioca_moqueca de peixe_crédito divulgação
DOMINGO Aconchego Carioca_moqueca de peixe_crédito divulgação (Documennta/Divulgação/)
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Aconchego Carioca

Na casa, a versão de peixe (R$ 109,90, para dois), feita à moda baiana, com azeite de dendê e leite de coco, aparece aos domingos, ao lado de arroz e pirão. 

Antiquarius_moqueca_Simone Marinho em baixa
Antiquarius_moqueca_Simone Marinho em baixa ()

Antiquarius

O reduto lusitano tem no cardápio uma elogiada receita: cherne e camarão VG em molho com azeite de dendê e leite de coco, na companhia de arroz e farofa amarela. Custa R$ 185,00. 

Cavist_Moqueca de Peixe e Camarão com Arroz Branco e Farofa de Dendê_ Rodrigo Castro (33)
Cavist_Moqueca de Peixe e Camarão com Arroz Branco e Farofa de Dendê_ Rodrigo Castro (33) ()
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Cavist Vinoteca & Restô

O misto de enoteca  e bistrô serve moqueca de peixe e camarão, arroz e farofa amarela (R$ 65,00). O prato ganha leve toque de dendê e de leite de coco. 

Moqueca de Frutos do Mar acompanhada de arroz de castanha de caju
Moqueca de Frutos do Mar acompanhada de arroz de castanha de caju ()

Capim Santo

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Frente carioca da chef Morena Leite, o ponto serve, no sistema à la carte, uma apetitosa moqueca e frutos do mar (R$ 96,00), escoltada por arroz de castanha-de-caju, farofa de beiju e pirão.

Tomas Rangel_Divulgação
Tomas Rangel_Divulgação ()

Naturalie Bistrô

A chef Nathalie Passos sugere uma saborosa receita vegana. Trata-se de um ensopado de banana-da-terra e palmito pupunha, com arroz integral de coco e deliciosa farofa de banana (R$ 37,90).  

O Navegador_Moqueca paraense 4 baixa
O Navegador_Moqueca paraense 4 baixa ()
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O Navegador

Teresa Corção, chef e dona do negócio, inspira-se nos sabores do Norte. A panelinha de moqueca paraense (R$ 73,00) é recheada de peixe do dia, camarão VG, ovo caipira, tucupi, cebola, alho, tomate, coentro e azeite. Ao lado, arroz e pirão.  

Nomangue_Wagner Ziegelmeyer_Divulgação
Nomangue_Wagner Ziegelmeyer_Divulgação ()

Nomangue

Especialista em cozinha caiçara, o chef Vaval Souza oferece seis variedades. Um destaque traz lagostim (R$ 135,00) ao molho de leite de coco, arroz e farofa de dendê. 

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Puro_Moqueca_Alexander Landau_Divulgação
Puro_Moqueca_Alexander Landau_Divulgação ()

Puro

Um dos redutos do chef Pedro Siqueira (à frente também do Massa) a casa serve comida brasileira com toque contemporâneo. Sua leitura da receita típica resulta em peixe grelhado sobre pirão de tomate assado e molho de moqueca, finalizado com vinagrete e broto de coentro (R$ 71,00).

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