No cardápio da casa, que investe em pratos de preparo ligeiro, uma sugestão apetitosa traz filé de linguado em crosta de quinoa, guarnecido de palmito pupunha cremoso e aspargos (R$ 67,90).
Uma sugestão de abre-alas no restaurante contemporâneo reúne salada verde, queijo de cabra empanado com farinha panko, nozes tostadas, pera caramelada, vinagrete da fruta e redução de vinagre balsâmico (R$ 24,00).
Epifania OrientalContemporâneo
Bom destino japonês no Leme, serve filé de tilápia coberto por casquinha feita de flocos de arroz, na companhia de aïoli de wassabi e arroz de shimeji com alho-poró. A sugestão, criação da chef e sócia Juliana Reis, está listada no capítulo de pratos principais a R$ 38,90.
Em sua nova casa, o chef Pedro de Artagão oferece um menu batizado de “pour partager” (para partilhar, em francês). Opção dessa lista, o schnitzel aperitif é inspirado num clássico da culinária austríaca. Trata-se de um bife de lombo suíno à milanesa, fatiado, servido com mostarda de Dijon (R$ 28,00), para beliscar usando palitinhos.
A costeleta de vitela empanada em farinha à base de pão é um prato clássico do norte da Itália. Na unidade da Barra, a carne escoltada por salada de rúcula, tomate e manjericão fresco custa R$ 104,00. Em Ipanema, a guarnição é o risoto de açafrão, e o preço, R$ 106,00.
Uma apetitosa sugestão no capítulo principal do cardápio, o cordon bleu traz peito de frango crocante recheado de rúcula, tomate-seco e mussarela levemente picante, ladeado por purê de batata-baroa ao curry (R$ 49,00).
No reduto de cozinha brasileira, localizado no topo do Museu de Arte do Rio, uma dica do chef Marcones Deus para a etapa principal reúne camarão graúdo empanado em tapioca, guarnecido de molho de maracujá e arroz cremoso de queijo de coalho (R$ 71,00).
Entrada do novo cardápio do endereço especializado em culinária tailandesa, o tuad man kung (R$ 42,00, quatro unidades) consiste em bolinhos empanados de camarão com curry vermelho.O pedido é acompanhado de chutney de abacaxi.
A casa de inspiração japonesa serve, na unidade de Ipanema, kaki furai, ou ostra à milanesa. Coberto por casquinha de farinha caseira, o ingrediente chega em porção de seis unidades (R$ 64,00), acompanhado de molho tonkatsu, escuro e de sabor agridoce, muito usado no Japão em receitas de empanados.
O chef Lucio Vieira prepara ostras empanadas em farinha panko, sobre guacamole, acompanhadas de molho picante e sunomono (R$ 32,00, oito unidades). A sugestão não está no cardápio fixo, mas será servida até domingo (24).