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Dia Mundial do Chocolate: três receitas de experts para saborear na data

Brownie com ganache de chocolate belga, torta palha italiana e mousse para aprender e fazer e se deliciar em casa

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 jul 2021, 15h27 - Publicado em 7 jul 2021, 15h24
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  • Neste 7 de de julho celebra-se o Dia Mundial do Chocolate. Se você é do tipo chocólatra ou daqueles que adora comemorar uma data gastronômica, aí vai uma seleção de três receitas de especialistas do ramo para você fazer em casa – e se deliciar. Há desde brownie com ganache de chocolate belga, um hit da Artesanos Bakery, até a torta palha italiana de Julia Chaloub, da Sin Pâtisserie. Para fechar com chave de ouro, o chef belga Frédéric de Maeyer, que lapida delícias à base de cacau em sua Frédéric Epicerie.

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    Brownie com ganache de chocolate belga

    Ricardo Rocha, padeiro da Artesanos Bakery

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Rendimento: 10 porções

    Ingredientes:

    6 colheres de sopa de chocolate belga em pó (ou pode substituir por chocolate 50% cacau)

    1 e 1/2 xícaras de açúcar

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    1 xícara de farinha de trigo

    100 g de manteiga derretida

    2 ovos grandes

    20g de nozes picadas grosseiramente (opcional)

    Modo de preparo:

    Numa tigela misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha e chocolate).

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    Derreta a manteiga sem deixar ferver.

    Bata os ovos levemente com um garfo.

    Despeje aos poucos os ingredientes molhados (ovos e manteiga) na tigela dos secos.

    Misture bem até formar uma massa e acrescente as nozes picadas.

    Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme ou em formas individuais.

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    Coloque no forno médio pré-aquecido a 170 graus por exatos 30 minutos.

    Para o ganache:

    100 g de chocolate belga meio amargo (ou similar)

    100 g de creme de leite

    Modo de preparo:

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.

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    Cubra os brownies e se delicie.

    Dica:

    Para saber o ponto certo do brownie, fure a massa com um palito de madeira e ele deverá sair úmido.

    Torta palha italiana de casadinho com limão: especialidade da Sin Pâtisserie
    Torta palha italiana de casadinho com limão: especialidade da Sin Pâtisserie (Jade Chaloub/Divulgação)

    Torta Palha Italiana de Casadinho com limão e belga

    Julia Chaloub, Sin Pâtisserie

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    Tamanho – 20 cm

    Ingredientes

    4 latas de leite condensado

    2 latas de creme de leite

    80g de chocolate em pó

    Raspas de 2 limões

    3 sacos de biscoito de maizena

    Modo de Fazer :

    Em uma panela colocar 2 latas de leite condensado, 1 de creme de leite e as raspas de limão. Cozinhar entre o ponto de brigadeiro de colher e o de enrolar, depois despejar em um bowl.

    Em outra panela, colocar 2 latas de leite condensado, 1 de creme de leite e 80g de chocolate em pó e cozinhe até o mesmo ponto do item anterior.

    Montagem :

    Unte um aro ou uma forma com fundo/aro removível e monte a torta: uma camada de brigadeiro de limão, uma de biscoito maizena e assim por diante, até o brigadeiro finalizar e passar para o de chocolate, e fazer o mesmo passo a passo. Assim que finalizar, levar para geladeira por pelo menos 3 horas, depois é só desenformar.

    Pode manter na geladeira ou fora depois.

    Pot au chocolat: mousse do belga Fred de Maeyer
    Pot au chocolat: mousse do belga Fred de Maeyer (Divulgação/Divulgação)

    Pot au chocolat

    Frédéric de Maeyer, Frédéric Epicerie

    200g de chocolate meio amargo de qualidade (o chef usa Callebaut 811)

    180g manteiga

    180g açúcar

    6 ovos

    80g farinha

    Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçarem e acrescente a mistura de chocolate e manteiga. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente. Para finalizar, incorpore a farinha peneirada aos poucos. Unte com um pouco de manteiga um pote ou xícara que possa ir ao forno e coloque a mistura. Cozinhe em forno pré-aquecido a 80 graus durante 8 minutos. Sirva ainda quente. Pode acompanhar sorvete de sua preferência.

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