Neste 7 de de julho celebra-se o Dia Mundial do Chocolate. Se você é do tipo chocólatra ou daqueles que adora comemorar uma data gastronômica, aí vai uma seleção de três receitas de especialistas do ramo para você fazer em casa – e se deliciar. Há desde brownie com ganache de chocolate belga, um hit da Artesanos Bakery, até a torta palha italiana de Julia Chaloub, da Sin Pâtisserie. Para fechar com chave de ouro, o chef belga Frédéric de Maeyer, que lapida delícias à base de cacau em sua Frédéric Epicerie.
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Brownie com ganache de chocolate belga
Ricardo Rocha, padeiro da Artesanos Bakery
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
6 colheres de sopa de chocolate belga em pó (ou pode substituir por chocolate 50% cacau)
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga derretida
2 ovos grandes
20g de nozes picadas grosseiramente (opcional)
Modo de preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha e chocolate).
Derreta a manteiga sem deixar ferver.
Bata os ovos levemente com um garfo.
Despeje aos poucos os ingredientes molhados (ovos e manteiga) na tigela dos secos.
Misture bem até formar uma massa e acrescente as nozes picadas.
Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme ou em formas individuais.
Coloque no forno médio pré-aquecido a 170 graus por exatos 30 minutos.
Para o ganache:
100 g de chocolate belga meio amargo (ou similar)
100 g de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
Cubra os brownies e se delicie.
Dica:
Para saber o ponto certo do brownie, fure a massa com um palito de madeira e ele deverá sair úmido.
Torta Palha Italiana de Casadinho com limão e belga
Julia Chaloub, Sin Pâtisserie
Tamanho – 20 cm
Ingredientes
4 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
80g de chocolate em pó
Raspas de 2 limões
3 sacos de biscoito de maizena
Modo de Fazer :
Em uma panela colocar 2 latas de leite condensado, 1 de creme de leite e as raspas de limão. Cozinhar entre o ponto de brigadeiro de colher e o de enrolar, depois despejar em um bowl.
Em outra panela, colocar 2 latas de leite condensado, 1 de creme de leite e 80g de chocolate em pó e cozinhe até o mesmo ponto do item anterior.
Montagem :
Unte um aro ou uma forma com fundo/aro removível e monte a torta: uma camada de brigadeiro de limão, uma de biscoito maizena e assim por diante, até o brigadeiro finalizar e passar para o de chocolate, e fazer o mesmo passo a passo. Assim que finalizar, levar para geladeira por pelo menos 3 horas, depois é só desenformar.
Pode manter na geladeira ou fora depois.
Pot au chocolat
Frédéric de Maeyer, Frédéric Epicerie
200g de chocolate meio amargo de qualidade (o chef usa Callebaut 811)
180g manteiga
180g açúcar
6 ovos
80g farinha
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçarem e acrescente a mistura de chocolate e manteiga. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente. Para finalizar, incorpore a farinha peneirada aos poucos. Unte com um pouco de manteiga um pote ou xícara que possa ir ao forno e coloque a mistura. Cozinhe em forno pré-aquecido a 80 graus durante 8 minutos. Sirva ainda quente. Pode acompanhar sorvete de sua preferência.
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