Continua após publicidade

Dicas de pratos com ingredientes da estação

Seis restaurantes onde é possível degustar receitas com sabores primaveris

Por Isabelle Lindote
Atualizado em 2 jun 2017, 11h57 - Publicado em 1 out 2016, 01h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • BazzarNo auge da safra, o abacate coroa a fresquíssima vieira de Ilha Grande (R$ 14,00), sugestão de abre-alas no menu sazonal criado a quatro mãos pelo chef Claudio de Freitas e pela restauratrice Cristiana Beltrão. Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, ☎ 3202-2884. $$


    Quadrucci_Cordeiro em dois pontos3_Adriana Lorete
    Quadrucci_Cordeiro em dois pontos3_Adriana Lorete ()

    Quadrucci. Para comemorar os quinze anos da casa, o chef Ronaldo Canha resgata a costeleta e o compressé de cordeiro com cogumelos e espaguete de cenoura na laranja (R$ 89,00). No menu completo (R$ 189,00) há dois pratos dos chefs Maia van Velthem e Massimo Torresan e sobremesa. Até o fim de outubro. Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, ☎ 2512-4551. $$$

    Continua após a publicidade

    Quadrifoglio. A abóbora-amarela brilha no risoto com gorgonzola e presunto de Parma ((R$ 62,00) do novo chef da casa: o italiano Renato Ialenti. Avenida das Américas, 3900, 3º piso (VillageMall), ☎ 3252-2652. $$


    Linguado com espinafre e marmelada artesanal de limão siciliano_Fasano Al Mare_Sérgio Pagano
    Linguado com espinafre e marmelada artesanal de limão siciliano_Fasano Al Mare_Sérgio Pagano ()

    Fasano al Mare. Lugar de clássicos, o restaurante aposta no novo com o menu degustazione per Paolo Lavezzini (R$ 320,00, nove cursos), o primeiro trabalho totalmente autoral do chef. Um destaque é o linguado (em sua melhor época) com espinafre e marmelada artesanal de limão. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4030. $$$$

    Continua após a publicidade

    Enotria. A casa volta ao Centro (além do CasaShopping) com menu ítalo-brasileiro. Vá de linguine ao vôngole (R$ 35,00), seguido de creme bavaroise com abacaxi flambado na cachaça (R$ 19,00). Avenida Rio Branco, 1, Praça Mauá, ☎ 3213-1900. $$

    Zuka_Lulas Grelhadas com Risoto de Açafrão da Terra (2)
    Zuka_Lulas Grelhadas com Risoto de Açafrão da Terra (2) ()

     Zuka. Aromático, o risoto de açafrão da terra e tomates com lulas ao teriyaki (R$ 89,00) volta ao menu a pedidos. Rua Dias Ferreira, 233-B, Leblon, ☎ 3205-7154.  $$$

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.