Domingo de Páscoa tradicionalmente é dia de reuniar a família para um grande e festivo almoço. Mas muitas as vezes o programa pode se transformar em estresse com filas enormes nos restaurantes ou uma tentativa de cozinhar em casa que deu errado. Para evitar essas situações, restaurantes pela cidade oferecem a prática opção de encomendar pratos, entradas e sobremesas nessa data especial. Confira abaixo a seleção de alguns serviços e boa Páscoa!
+ Receitas de saladas fáceis e saborosas para fazer em casa
+ Uma seleção de pratos de bacalhau para a Páscoa
A chef Vivian Arab entra no clima de Páscoa e cria quatro novas receitas que podem ser encomendadas. As sugestões são a tortinha de salmão (R$ 79/kg); cuscuz com bacalhau (R$ 79/kg) e a cafta de peixe acompanhada com pão pita, feito na casa, ou com arroz de lentilha e salada fattouch (R$ 79/ kg). E para sobremesa, harrisset el lauz, doce de semolina com amêndoas e nozes pecan (R$ 39,50/500g – 5 fatias).
Encomendas por telefone ou no local até quarta (01).
- Bendita Massas Artesanais
Sediada em Itaipava, a marca entrega no Rio e preparou uma novidade especialmente para o almoço de domingo: o Ravioli de Bacalhau (R$24). A massa é recheada de bacalhau com azeitona preta, pimentão, azeite e cebola.
Encomendas até terça (31) pelo telefone 24-2247-0599 para entrega na quinta (02).
+ Uma seleção de guloseimas de chocolate para a Páscoa
O restaurante preparou opções vegetarianas para o almoço de Páscoa. Entre as sugestões que podem ser encomendadas estão o Bobó de Cenoura com Cogumelos, o Strogonoff de Berinjela defumada com Champignon e a Moqueca à moda Bio, feita com palmito pupunha e caju (R$59,60 cada). Para acompanhar os pratos principais, arroz integral (R$22), farofa de mandioca com gengibre crocante (R$22), o mix de legumes (R$28) e a batata assada com alecrim e sal grosso (R$28).
Encomendas pelo telefone 2236-4125 até quinta (02).
Como salada, uma sugestão é a de grão de bico, bacalhau e frutos secos (R$ 280). Como prato principal, bacalhau Buffet Monique, com couve, banana, cebola roxa e azeitonas (R$ 350) e o salmão assado com molho (R$320), em que o cliente opta por manteiga de ervas, vinagrete de salsa e cebolinha, pesto de coentro, camarão, açafrão ou oriental. Como acompanhamento, farofa de coco seco com farinha amarela (R$ 200) ou a farofa de frutos secos (R$ 350). De arroz, o chef fará opções acompanhando, por exemplo, nozes e cebola caramelizada (R$ 220), bacalhau com tomate seco (R$ 250) e camarão (R$ 250). Para fechar o almoço, torta de nozes com brigadeiro de chocolate (R$ 260), gateau de chocolate com crocante de avelãs (R$ 180) e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 150).
Encomendas para no mínimo 10 pessoas pelos telefones (21) 2408-0365 / (21) 2408-0366 ou pelo site até 72h antes da entrega.
Além dos doces típicos da data, há opções como a salada de bacalhau (R$ 160), o ravioli recheado de bacalhau (R$ 79/kg), a salada de grão de bico e o couscous marroquino com frutas secas.
Encomendas por telefone ou no local até terça (31).
Entre as sugestões por encomenda, o Bacalhau espiritual (creme de bacalhau gratinado), Bacalhau DaSilva (desfiado, batata palha, cebola, presunto e gema de ovos) e Bacalhau Monte Carlo (em lascas,batata portuguesa, cebola, pimentão, alho frito e azeite). Todos saem por R$92 o quilo.
Encomendas até às 14h de sábado (04) nas unidades: Botafogo Praia Shopping (2237-9028), Rio Design Leblon (2540-5035 / 0917) ou Shopping Tijuca (2567-8315). Os pratos deverão ser retirados nos próprios estabelecimentos.
A grande aposta é o irresistível pastel de nata de bacalhau. A massa folheada é igual ao do doce, só que servido na versão salgada recheada com creme de bacalhau com nata e azeitonas verdes. Existem três opções para encomenda: A a porção individual (R$ 5,90), a pequena (R$ 79,90/700g) e a grande (R$ 149,90, 1,4kg). Para sobremesa: torta de brigadeiro com raspas de chocolate (R$ 99,90).
Pedidos podem ser feitos pessoalmente ou pelo telefone até quinta (02).
Entre as opções, a salada de bacalhau com grão de bico ou a portuguesa (R$ 119,70/kg), a salada de feijão fradinho e bolinho de bacalhau.
Encomendas por telefone ou no local até terça (31).
Para a sobremesa, a opção é uma torta de chocolate belga com praliné, base de fondant de chocolate, camadas de crocante de avelã e decorada com feuilletine de avelã e flocos crocantes de ouro (R$123 – rende 12 fatias). Como opção salgada, a quiche de bacalhau, que rende de 10 a 12 porções, sai por R$ 123.
Pedidos podem ser feitos pessoalmente ou pelo telefone até quinta (02).
Entre as sugestões salgadas tem o folhado de bacalhau (R$159) e crumble de bacalhau (R$179). Para a sobremesa, a seleção de doces inclui sabores como a torta tri mousse (R$129), que mistura chocolate ao leite, meio amargo e branco, e a clássica torta mousse de chocolate (R$99).
Encomendas até quinta (02) em todas as unidades ou pelo telefone.
- Imperiati
Entre as opções, Fruti di maré trifolati, um mix com lula, camarão e polvo salteados no azeite, alho e salsa e que serve até 3 pessoas (R$52,00) e a Paglia e Fieno Alla Mediterranea, feito com massa de grão duro com frutos do mar com camarão salteados no azeite, alho, salsa e vinho branco (R$ 58,00). Para a sobremesa o chef desenvolve o Mousse di cioccolato bianco (R$22,00), feito com creme de morango.
As encomendas podem ser feitas até sexta (03) exclusivamente na casa, das 12h até as 18h. Empório Eclético Gourmet Península: Avenida João Cabral de Melo Neto, n°400 – Andar PUC, Barra. Telefone: 2497-2647 .
- Mercanti
A casa sugere para a entrada os petiscos: camarões marinos feito à milanesa com coco ralado (R$ 51,00), camarão a paulista (R$ 41,00) e polvo ao alho e óleo (R$ 44,00). E como prato principal, o famoso Camarão VM Havaiano, feito com camarões gratinados com arroz de abacaxi em molho branco, servido dentro da própria fruta (R$ 93,00).
Encomendas no restaurante ate às 18h de sábado (04). Avenida Lúcio Costa, 6250 – Barra. Telefone: (21) 2433-2498.
Além das tortas doces (como a gelada de prestígio e a torta mousse de dois chocolates), a chef Marlene Percílio criou tortas salgadas com a de bacalhau (R$ 130 no aro 25cm), as quiches (como a de pequi com escarola e queijo por R$130) e de entrada, os pães artesanais acompanhados de antepastos, como a caponata de berinjela.
Encomendas até terça (31) por telefone ou no local.
- Picanha & Etc
A casa sugere como entrada as porções de Lula à Dorê (R$ 45,00) e camarão à milanesa ou ao alho e óleo (R$ 51,00), que servem até 3 pessoas e estão disponíveis para encomenda. Outra sugestão da casa é o bacalhau a Gomes de Sá (R$ 85,00), feito com lascas de bacalhau com batata sauté, alho, cebola, azeitona e ovos cozidos.
Avenida Lúcio Costa, 2900 – Barra. Telefones: (21) 2493-2021 / 2494-7418
De entrada, as opções são a punhetinha de bacalhau com torradas (R$ 95/kg) ou croquetes de cordeiro (R$ 150 o cento). Entre os pratos principais, o pedido é o Bacalhau a Lagareira com batatas ao murro (R$ 400,00 – serve 8 pessoas), o Arroz de Polvo com Brócolis (R$ 150/kg) , o Arroz de Bacalhau (R$ 105/kg) ou o Atum Semi Cru em Crosta Aromática, molho Teriaki com palmito grelhado e arroz de shitake (R$ 240,00, serve 6 pessoas). Entre as sobremesas, Bolo de Nozes com Ovos Moles (R$ 110), Mousse de Chocolate (R$ 95)e a torta de Noz Pecan (R$ 89).
Encomendas até quarta (1) por telefone, no local, site ou contato@rositacafe.com.br .
O restaurante especializado em carnes recebe encomendas do seu famoso Baby Pork, leitão criado ao ar livre e com alimentação natural, o que resulta em uma carne supermacia. Serve de 4 a 6 pessoas e vem acompanhado de farofa e batatas francesas (R$ 380)
Encomendas pelo telefone com 24 horas de antecedência 3204-9999.
Os pratos mais pedidos no ano passado na unidade da Barra foram o bolinho de bacalhau (R$ 4,50 unidade), bacalhau ao Zé do Pipo (R$ 185,50-grande), o bacalhau à portuguesa (R$ 179,70 grande) e o risoto de camarão (R$ 144,10 grande). Os preços variam conforme a unidade.
Encomendas nas unidades Barra, Freguesia, Vila Isabel, Nova América e Nova Iguaçu até meio-dia de domingo (05).
Entre as opções, Folhado de Bacalhau com creme de queijos (R$89,90); Quiche de Bacalhau ao creme de queijos (R$89,90); Salada de Bacalhau – lascas de bacalhau, batatas sautée, petit-pois regados com azeite aromático (R$73,90 – 750g); Salada Waldorf de Páscoa – combinação de maçã verde, passas, cubinhos de tender, aipo e nozes carameladas (R$ R$73,90 – 750g); Peito de Peru – acompanhado de molho mágico de especiarias (R$98,90 – 750g); Arroz Gourmet – deliciosa tradição de Páscoa com amêndoas inteiras, filetadas, passas e damasco (R$96,90 -750g). Para sobremesa, destaque para a torta Easter Bakers – tradicional torta mousse de chocolate decorada com delicadas cenourinhas de marzipan (R$ 89,90); a Nutella Pascoal – torta mousse de chocolate com nutella encolvida com coelhinhos de Páscoa e ovinhos de marzipan (R$99,90); e a Torta Happy Egg – delicioso bolo artístico em formato de ovo de páscoa colorido com mini ovinhos de marzipan em cor pastel, feito com puro chocolate recheado com brigadeiro (R$ 99,90).
Encomendas até quinta (02) pelo telefone 3209-1212, site www.thebakers.com.br ou na loja.
Uma das sugestões é o gratin di pesci – coquile de cherne, vinho branco e alho e gratinado com parmesão (R$22,00 – 2 unidades). Para o prato principal, Gamberi Al Champagne, feito com camarões temperados com espumante, cebola picada e manteiga com arroz de passas (R$ 126,00) e o famoso risotto di Gamberi al Ananás, feito com arroz, camarão flambados no congnac e gratinados no ananás (R$125,00).
As encomendas são feitas na unidade, sem restrição de horário e leva de 40minutos a 1h30 para servem preparadas.
A novidade deste ano é a Torta Dois Brigadeiros (R$ 108 – inteira; R$ 11 a fatia), feita com camadas de pão de ló branco e de chocolate recheadas com brigadeiro branco e preto, cobertas com chocolate branco belga. Outra boa pedida é a quiche de bacalhau (R$ 148), disponível em apenas dois meses do ano, Dezembro e Abril, massa levinha com cremoso recheio do legítimo bacalhau da Noruega.
As tortas estão sempre disponíveis nas lojas da marca. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone ou na própria loja.