Petiscos há muitos e taças mais ainda neste animadíssimo e novíssimo bar de vinhos, o Belisco, que tem na linha de frente as experts Monique Gabiatti, nas panelas, e a sommelière Gabriela Teixeira, dupla afinada desde os tempos da extinta Bottega del Vino, no Leblon.
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Na carta em que os rótulos naturais ou de menor produção dominam, há achados como o Vinho de Combate (R$ 25,00 a taça), projeto sustentável da Serra Gaúcha. Em garrafas de 750 mililitros, opções em faixa distintas vão do verde português Portas do Oriente (R$ 90,00) ao laranja argentino Casa de Uco El Salvaje (R$ 220,00).
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O xodó entre os sólidos é o steak tartar na rabanada de brioche com gema caipira picante, massago e fonduta de grana padano (R$ 67,00). O salão iluminado em tons de âmbar costuma estar sempre cheio, assim como as mesas altas da calçada à frente do bar, com parede na qual se vê a frase em neon: penso, logo belisco.
Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo (52 lugares). 18h/0h (fecha dom. e seg.).