Boa parte da população passou horas cozinhando em meio ao confinamento de 2020. Não à toa, o Google vasculhou dados de pesquisa de mundo afora para revelar as dez principais receitas buscadas on-line no ano que marcou o início da pandemia do novo coronavírus. Spoiler: quase todas elas são à base de pão. Constam no ranking do top dez o sourdough (de fermentação natural) em terceiro lugar e a pizza em seguida.
+Sorveterias cariocas investem em novos sabores para a temporada de verão
Tamanho sucesso inspira postagens na internet e a criação de serviços, claro. No Rio, em Botafogo, a prestigiada escola de gastronomia Le Cordon Bleu lança duas turmas, de curta duração, acerca dos temas. Na sexta (29), entra em cena um módulo com duração de três horas, e início às 14h, sobre as redondas, com ensinamentos de receita vegetariana, quatro queijos e pepperoni, além de dois tipos de massa de fermentação natural (R$ 590,00; inscrições pelo site).
+As especialidades da Padaria da Praia e da Dianna Bakery
Na semana seguinte, mais especificamente no dia 5 de fevereiro, uma sexta, é a vez de descobrir a arte da panificação. No workshop, com duração de seis horas e início às 14h, o público poderá aprender técnicas da padaria francesa e preparar baguete de massa tradicional, viennoise (a baguete de Viena), pão rústico tabatière, a baguete francesa (batard), trança, bola e auvergnat (R$ 1580,00; inscrições pelo site). Os interessados podem tirar dúvidas também pelo 3189-3450. A instituição fica na Rua da Passagem, 179, Botafogo.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui