Continua após publicidade

Onde encomendar pratos para o almoço de Dia das Mães

Dicas de doces e salgados para as comemorações do domingo (10)

Por Luna Vale
Atualizado em 2 jun 2017, 12h38 - Publicado em 30 abr 2015, 19h04
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Para comemorar o Dia das Mães longe da cozinha e das filas nos restaurantes, diversos estabelecimentos pela cidade já estão aceitando pedidos que podem ser feitas ao longo da semana. Confira as nossas sugestões de pratos doces e salgados e monte o seu menu para um tranquilo almoço em casa no domingo (10).

    + Chefs criam receitas especiais para o Dia das Mães

    Buffet Monique Benoliel

    Uma opção é o lombo de porco com ameixa e cuscuz marroquino (R$ 250). Para quem prefere carne vermelha, o roti de mignon com mini crepes recheados de marrom glacê (R$ 280) é uma boa pedida. Aos que não comem carne, o chef preparou o gnochi de espinafre ao molho gorgonzola (R$ 200). De sobremesa, a cheesecake de frutas vermelhas (R$ 200) deixará o almoço mais doce. As porções servem dez pessoas. Encomendas até quinta (7).

    Até domingo (10), mulheres pagam menos na Fogo de Chão

    Antiquarius

    Continua após a publicidade
    Antiquarius---Prato-Arroz-de-Pato
    Antiquarius—Prato-Arroz-de-Pato ()

    Entre as sugestões, Cataplana de Frutos do Mar (camarão, cavaquinha, polvo, lula e mexilhão) cozidos em fogo baixo e servido com arroz branco (R$170,00) e o Arroz de Pato (R$ 115,00). Para sobremesa, o restaurante oferece a Torta de Nozes (R$ 145,00). Encomendas até domingo (10).

    Arab

    Arab_torta-de-Esfirra
    Arab_torta-de-Esfirra ()

    Releitura da clássica esfiha árabe, a receita exclusiva é bem leve e sem adição de ovos e leite. A torta salgada pode ser encontrada em quatro sabores: ricota e espinafre; presunto com mozarela de búfala e frango desfiado com molho de tomate e especiarias; carne bovina ou cordeiro com coalhada seca, para seis (R) ou para 12 pessoas (R). Encomendas até sábado (9) pelo telefone: 2235-1884.

    Continua após a publicidade

     Zazá Bistrô

    Bacalhau_Zazá-em-Casa
    Bacalhau_Zazá-em-Casa ()

    De entradinha, a sugestão é o bombom de cordeiro – massa filo recheada de cordeiro desfiado com tâmaras que acompanha molhinho de tamarindo (50 unidades – R$192). Como prato principal, caçarola de bacalhau com cebolas, mandioquinha, azeitonas roxas e azeite (R$644 para 15 pessoas, com a panela de barro como presente) e, para sobremesa, a Tarte Paradise – tortinhas de aipim, coco, castanha do pará recheada com doce de leite da Zazá (cada 50 unidades – R$273). Encomendas até quinta (7).

    MP Tortas Boutique

    quiche-de-tomate-seco-artesanal-com-mussarela-de-búfala
    quiche-de-tomate-seco-artesanal-com-mussarela-de-búfala ()
    Continua após a publicidade

    O espaço no Recreio oferece tortas doces e salgadas e quiches, como a de Mussarela de Búfala com Tomate Seco (130,00). Para pronta entrega, doces gourmet, tortas e cupcakes. Encomendas até terça (5). 

    The Bakers

    Salada-de-Bacalhau---The-Bakers
    Salada-de-Bacalhau—The-Bakers ()

    Destaque para os assados, Rosbife de Mignon, acompanhado de molho de mel e mostarda de Dijon (R$ 96,90 – 750g), e o Peito de Peru com Molho Mágico de Especiarias (R$ 98,90 – 750g). Para acompanhar, a casa disponibiliza Arroz Gourmet (R$ 57,90 – 750g), Farofa da Fortuna (R$ 57,90 – 750g), e Batatinhas Calabresas (R$ 57,90 – 750g). Nas saladas,  Bacalhau The Bakers, Salpicão Four Seasons, Waldorf, e New Caprese. Encomendas até sábado (9).

    Da Silva

    Continua após a publicidade
    BacalhauMonteCarlo(fechado)
    BacalhauMonteCarlo(fechado) ()

    A grande estrela é o bacalhau que pode ser pedido em pratos como espiritual (creme de bacalhau gratinado),  DaSilva (desfiado, batata palha, cebola, presunto e gema de ovos) e Monte Carlo (em lascas,batata portuguesa, cebola, pimentão, alho frito e azeite). Todos por R$99 o quilo. Encomendas até sábado (8), retirada no próprio restaurante.

    Boulangerie Carioca

    Bruno-de-Lima----Boulangerie
    Bruno-de-Lima—-Boulangerie ()

    Opções como o Rosbeef (R,10/Kg), a Salada de Bacalhau (R$ 110,00/Kg), a Brandade de Bacalhau às natas (R$ 120,00/kg), a Quiche Lorraine (com bacon e queijo – R$ 118,00), a Quiche de Bacalhau (R$ 158,00) e ainda a Quiche de Frango c/ Shitake (R$ 121,00). Há também tortas como a branca de maracujá com framboesa (R0). Encomendas até quinta (7).

    Continua após a publicidade

    Restaurante Siri

    Siri---Risoto-de-Frutos-do-Mar
    Siri—Risoto-de-Frutos-do-Mar ()

    São cinco opções de risoto: frutos do mar, camarão, bacalhau, polvo, lula e siri. O preço varia conforme a unidade, na  Barra, o grande de camarão, que serve até cinco pessoas custa R$ 144,10, enquanto o de siri do Nova América sai por R$94,90. Encomendas até o meio-dia de domingo (10), nas unidades: Barra, Freguesia, Vila Isabel, Nova America e Nova Iguaçu.

    Yalla

    Charutinho-de-Folha-de-Uva----Yalla-Bistrô
    Charutinho-de-Folha-de-Uva—-Yalla-Bistrô ()

    O restaurante árabe oferece algumas opções para encomenda por quilo de pratos tradicionais culinária como Arroz de Lentilha (R$ 65), Charutinho de Folha de Uva (R$ 250), Kafta (R$ 95), Homus (R$ 71) e Babaganouch (R$ 71). 

    Imperiati

    Imperiati
    Imperiati ()

    No cardápio da casa, o ravióli marguerita al pomodoro e basilico (R$38,00), feito com massa artesanal com ervas recheadas com mozzarela, ricota e manjericão e o spaghetti delizia di mare (R$58,00), feito com massa de grão duro com frutos do mar com camarão salteados no azeite, alho, salsa e vinho branco. Encomendas apenas no domingo (10), das 12h às 18h. Telefone: 2497-2647 .

    Casa do Alemão

    Casa-do-Alemão_Mini-Croquete_baixa
    Casa-do-Alemão_Mini-Croquete_baixa ()

    Como petiscos, mini croquetes de carne ou frango (R$ 200/100 unidades) e os de bacalhau (R$217 – 100 unidades). Para sobremesa,  rocambole de rum (R$ 108,80), de morango com chantilly ou doce de leite (R$ 144,00) ou as tortas de coco e de ricota diet com geleia de damasco (R$ 60,00). Encomendas até às 15h de sexta (8)/05 pelo telefone 2540-5992.

    Deli Delícia

    Pavê de frutas vermelhas - Deli Delícia
    Pavê de frutas vermelhas – Deli Delícia ()

    Para a sobremesa, pavê de frutas vermelhas com creme de baunilha, biscoito champagne e geleia de frutas vermelhas, decorado com frutas (R$ 34,90/600g; e R$ 49,90/1,1Kg); pavê de chocolate com creme de chocolate, biscoito champagne e creme de baunilha, decorado com bombons (R$ 34,90/600g; e R$49,90/1,1kg); torta Dia das Mães – massa de red velvet com recheio de mascarpone (R$ 69,90/kg); e macaron especial -ganache de chocolate com framboesa em formato de coração (R$ 120,00/kg).

    Brigadeiros Fabiana D’Angelo 

    Brigadeiros Fabiana D'Angelo_Dia das Mães_Coração de chocolate com briga
    Brigadeiros Fabiana D ()

    A doceira prepara o coração de chocolate recheado com brigadeiro mole e coberto de raspas de chocolate belga (R$ 70). Outras opções, a caixa com 25 brigadeiros brancos ou pretos com plaquinha em formato de coração ou com o dizer “love” sai a R$ 100. Já o kit com 36 brigadeiros cobertos com confeito semelhante a pérolas fica por R$ 130. Encomendas até quinta (7) pelo telefone 3322-4570 ou pelo site https://www.brigadeirosfabianadangelo.com.br

    Deli 43 

    Deli-43-Pavelka
    Deli-43-Pavelka ()

    A torta de damasco (R$ 99,90) foi criada especialmente criada para a data. A sobremesa tem massa de bem casado, com recheio de geleia de damasco, amêndoas e chantilly. Encomendas até quinta (7)

    Gula Gula

    Gula-Gula_Torta-de-brigadeiro-com-bombom
    Gula-Gula_Torta-de-brigadeiro-com-bombom ()

    Sucesso entre as receitas doces, a Torta de Brigadeiro com Bombom (R$ 89) pode ser pedida inteira, por encomenda diretamente nas unidades da rede. Encomendas até sexta (8).

    Torta & Cia

    Torta-e-Cia_Torta-Crumble-de-Maça_foto-Rodrigo-Azevedo-(4)
    Torta-e-Cia_Torta-Crumble-de-Maça_foto-Rodrigo-Azevedo-(4) ()

    Esse ano, a novidade é a Crumble de Maçã (R$ 98), com pedaços de maçã assada no recheio, envolto e coberto por massa crocante. O toque final fica por conta da rosa no topo, feita com delicadas fatias da fruta. Outras opções são do festival de morango, como o rocambole (R$ 103) a de marshmallow (R$ 108), de brigadeiro (R$ 108) e o naked cake com chantilly e morangos frescos, decorada com açúcar de confeiteiro (R$108). Sabores disponíveis para pronta entrega, lojas abertas domingo.

    Mil Frutas 

    Mil-Frutas_-Torta-framboesa,-coco-e-manga
    Mil-Frutas_-Torta-framboesa,-coco-e-manga ()

    Dentre as tortas, três opções de sabores: goiabada com queijo, três chocolates (chocolate amargo, chocolate branco e chocolate puro); e manga, coco e framboesa. (R$ 140). Encomendas até quarta (6).

    Beth Chocolates

    Beth-Chocolates_Bolo-Brigadeirinhos
    Beth-Chocolates_Bolo-Brigadeirinhos ()

    Como lançamento, o bolo de chocolate da chef com mini brigadeirinhos em cima, vem em dois tamanhos (R$ 120 médio/R$ 200 grande). Encomendas até sexta (08).

    Empório Farinha Pura 

    farinha-pura---naked-cake-02
    farinha-pura—naked-cake-02 ()

    Entre as opções de sobremesa, o naked cake é feito com massa de pão de ló, chantilly, morango e raspas de chocolate branco (R$ 49,90). Na linha de comidas prontas, saladas,  frangos assados , bacalhau, carnes e doces. Encomendas até terça (5).

    Bendito

    Torta-Coração-Dia-das-Mães
    Torta-Coração-Dia-das-Mães ()

    Torta coração de brownie com recheio de brigadeiro e cookie com lateral de brigadeiro coberta de pedacinhos de chocolate (R$120). Encomendas até quinta (7)

    Atelier dos Sabores

    Atelier-dos-Sabores---Bem-casado-damasco-amendoa-(4)
    Atelier-dos-Sabores—Bem-casado-damasco-amendoa-(4) ()

    O carro-chefe é a torta de Bem Casado de damasco com amêndoa feita com finas camadas de pão de ló especial, recheadas com geleia de damasco, chantilly e amêndoas, decorada com açúcar de confeiteiro (R$ 84). Encomendas até sexta (8) pelo telefone 2580-6677.

    Fornalha 

    Fornalha_Rocambole Nutela
    Fornalha_Rocambole Nutela ()

    A lanchonete oferece sobremesas com a torta de morango com chantilly (R$ 85,00) e rocambole de Nutella (R$ 63,00).

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.