Quatro endereços especializados em guloseimas feitas com chocolate
Desde deliciosas trufas em sabores como limão-siciliano, Ovomaltine e caramelo crocante até barras com ingredientes da Amazônia
A charmosa lojinha da especialista Isabel Carvalho serve deliciosas trufas (R$ 2,20 cada uma) em sabores como limão-siciliano, Ovomaltine e caramelo crocante. Outra dica do cardápio, os cookies custam R$ 6,00 cada um. Na carta de bebidas, o moccacino (R$ 10,90) leva calda de expresso, chocolate ao leite, café e espuma de leite.
Rua Dias Ferreira, 521, loja B, Leblon, ☎ 3114-8035 (9 lugares). 10h30/19h30 (sáb. 11h/18h; fecha dom.). Cc: D. M e V. Cd: M e V. ↔ https://www.beltrufas.com.br. Aberto em 2012.
Depois de investir em cacau brasileiro no lugar da matéria-prima belga, a marca lança uma linha de barras de chocolate de diferentes intensidades e sabores (R$ 22,00, cada unidade de 80 gramas). Na lista, sobressaem as versões de gianduia com cacau 33% e toque de laranja e de cacau 70%, trazido da Amazônia. Carros-chefe, os bombons (noir, praliné de avelã, paçoca e hortelã, R$ 3,50 cada um) e as trufas (amêndoas, avelã, champanhe, rum e cachaça, R$ 4,00 a unidade) podem ser consumidos na hora ou rechear caixas de presente, em diversos tamanhos e materiais.
Rua Visconde de Pirajá, 414 (Quartier Ipanema), térreo, ☎ 2247-9843 (6 lugares). 10h/19h (sáb. 10h/14h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos; Mais três endereços. www.cacaunoir.com.br. Aberto em 2005.
Negócio da família Aquim, proprietária de um prestigiado bufê, a marca trabalha com matéria-prima própria, desenvolvida por Samantha Aquim com cacau da Bahia. Uma linha de seis barras, diferenciadas pelos porcentuais de cacau (55%, 60%, 65%, 75%, 80% e 85%, R$ 20,00 cada unidade), é o destaque. A grife ganhou recentemente dois pontos de venda no Aeroporto do Galeão.
Avenida das Américas, 3900, loja 107 (VillageMall), ☎ 3252-2630 (4 lugares). 11h/23h (dom. 13h/21h). Cc: M e V. Cd: todos; Rua Garcia d’Ávila, 149, loja B, Ipanema, ☎ 2274-1001. 10h/18h30 (fecha dom.). Cc: D. M e V. Cd: todos. https://www.aquimgastronomia.com.br. Aberto em 2012.
A casa de decoração romântica completou uma década de funcionamento. Ali são vendidos bombons feitos com chocolate belga Callebaut, produzidos na fábrica dos proprietários, em São Cristóvão. São setenta as variações em torno de chocolate ao leite, branco, meio amargo, 70% e 80% de cacau, além de uma versão sem açúcar. O preço (R$ 280,00 por quilo) é o mesmo pago pelas trufas, em sabores como café e maracujá. Acompanhe com uma xícara de cappuccino (R$ 8,50, 120 mililitros).
Rua Dias Ferreira, 106, loja A, Leblon, ☎ 2512-1313 (25 lugares). 11h40/20h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. https://www.envidia.com.br. Aberto em 2006.