Arigatô Chilli, do Armazém Devassa
- Ingredientes:
06 gomos de tangerina
08 unidades de pimenta biquinho
75ml de saquê
- Modo de fazer:
Coloque em um copo, quatro unidades da pimenta biquinho e uma colher de chá de açúcar, com um macerador, esprema a pimenta até obter um suco. Em seguida, acrescente a tangerina e com um socador, macere até obter o suco da fruta. Meça meio copo de gelo quebrado e 75ml de saquê e acrescente ao suco de tangerina com pimenta. Decore com o restante das pimentas biquinho.
Armazém Devassa: Hotel Mar Ipanema – Rua Visconde de Pirajá, 539 – Ipanema. Telefone: (21) 2512-2051 / 2540-8380 // Horário de funcionamento: dom a quarta 06h às 01h e quinta a sábado das 06h às 03h.
+ Tudo que você precisa saber sobre saquê
Mayumi, do Mee
- Ingredientes:
50ml de saque
5 uvas Niagra
1 colher de bar de açúcar
- Modo de fazer:
Massacre as uvas com açúcar na coqueteleira. Adcione o saquê e bata tudo. Incluir de quatro a seis pedras de gelo e bater mais. Passar a mistura no coador e servir em uma taça de champanhe, completando um dedo de espumante. Na borda, coloque açucar pra finalizar.
Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, ☎ 2548-7070 (92 lugares). 19h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑤ → ↔. https://www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 2014. $$$$
Katsumi, do Wei Ming
- Ingredientes:
50ml de saquê seco
25ml de licor de umê (ameixa japonesa)
20 ml de limão siciliano
3 gotas de pimenta de Gergelim
- Modo de fazer:
Bata tudo na coqueteleira. Em seguida, dupla coagem para servir em uma taça Dry. Decore com 2 gotas de pimenta de gergelim.
Rua Visconde de Caravelas, 89 – Botafogo. Tel: (21) 2537-3797. Capacidade: 80 lugares. Almoço: segunda a sexta, do meio-dia às 15h30, jantar: terças e quartas, das 19h a meia-noite/ quinta a sábado, das 19h à 1h. Cartões de crédito: Visa, Master e Dinners, Cartões de débito: todos
Sakerina especial, do Paris Bar
- Ingredientes:
50 ml de saquê
10 ml de suco de limão siciliano
2 folhas de yuzu macerados
10 ml de xarope de açúcar
8 folhas pequenas de manjericão
- Modo de fazer:
Coloque tudo dentro da coqueteleira, macere bem e depois faça dupla coagem. Sirva em copo baixo com a ajuda de uma peneira.
Praia do Flamengo, 340. Telefone: 2551-1278 // Funcionamento:Segunda a quinta, das 12h30 às 15h30 e das 19h às 23h. Sexta jantar até 23h30; sábado das 19h às 23h30 e domingo das 12h às 15h.