› Tempero brasileiro. Ingredientes típicos brilham nas receitas. Criação do Ex-Touro, o hambúrguer brazuca (R$ 32,90) leva carne de wagyu, queijo meia cura, barbecue de rapadura, picles de maxixe e mostarda de tucupi e jambu no pão de aipim com castanha-do-pará.
› Multiplicação dos pães. Há fornadas com espinafre, beterraba, cerveja com cacau… No Calavera Kitchen e Bar, o pão de kuru, de origem japonesa, feito com carvão de bambu, emoldura hambúrguer de carne e bacon, maionese de carvão, queijo mineiro, compota de cebola e flocos de bacon e agrião.
› Outros recheios. Há hambúrguer de pato, de salmão, de frango, além de versões sem carne. No Cortés, a receita de cordeiro é assada na parrilla e servida com homus, relish de maçã e hortelã (R$ 39,00).
Toque de expert: quatro receitas assinadas por chefs
VEJA AS RECEITAS DE OUTRAS CASAS PARTICIPANTES
Armazém Devassa
. X-Costela: hambúrguer de costelinha suína, bacon, cebola frita na páprica e queijo cheddar no pão de cerveja escura com cacau e acompanhado de batatas fritas fininhas (R$ 36,90).
. X Armazém: hambúrguer de picanha com alho poró, chutney de tomate, maionese caseira, quejo Gouda no pão de cerveja escuta com cacau e acompanhado de batatas fritas fininhas (R$ 36,90).
Bar D´Hotel
. Foie Gras Burger: pão australiano, 165g do blend tradicional da casa, mas com menos gordura (85% paleta de angus, 15% gordura kobe), foie gras cozido no sal e à frio, picles de abóbora e especiarias, compota de missô e alface romana (R$ 65).
Bar do Lado
. Burger da Fazenda: pão com gergelim, blend de bacon, queijo da Serra da Canastra crocante, compota de cebola roxa e bacon, mostarda caseira e alface romana (R$ 48).
Botero em Pé
. Botero Ribz: hambúrguer suíno, picles de cebola roxa, sour cream e barbecue (R$ 21).
Bucaneiros
. Cheddar Buca Melt: blend da casa com queijo cheddar cremoso e compota de cebola e bacon (R$ 24).
Calavera Kitchen e Bar
. Smoke Burger: pão negro de kuru, blend de carne e bacon, maionese de carvão, queijo da Serra da Canastra, compota de cebola, flocos de bacon e agrião (R$ 28).
. Jabá Burger: pão de abóbora com blend de carne e bacon, queijo da Serra da Canastra, cebola defumada, molho bearnaise com manteiga de garrafa, páprica picante e crispy de carne seca (R$ 28).
Casarão 1903
. Like a Rolling Stone: pão de malte torrado stalt com Burger de costela recheado com ovo, chutney de maçã verde com pimenta dedo de moça, queijo mussarela e maionese de agrião. Acompanha chips de aipim e salada da casa (R$ 33,90).
Cortés Asador
. Hambúrguer de Cordeiro na Parrilla: hambúrguer de cordeiro com homus e relish de maçã e horleã (R$ 39).
Cota 200 Restaurante
. Via Verde: hambúrguer vegetariano de abóbora com quinoa e queijo de cabra no pão de queijo, servido com chips de baroa e guacamole (R$ 32).
. Mirante: hambúrguer de ossobuco de vitela, queijo Gruyére e rúcula, no pão 12 grãos e servido com chips de jiló e chutney de tomate com abacaxi (R$ 38).
Curi
. Irlandês Bêbado: pão verde de espinafre com hambúrguer de cordeiro puro, repolho roxo crocante agridoce glaceados na cerveja Guinness, queijo Gruyére, alface, tomate grelhado, molho de ioguste com hortelã, ketchutney de beterraba e pétalas de cebola empanadas e recheadas (R$ 39).
. Salmão Filadélfia: pão de beterraba com hambúirguer de salmão, queijo brie, molho de cream cheese com cibolete e limão siciliano, cebola caramelizada no Teriayki, alface e tomate grelhado (R$ 34).
. Doce Romieta Exótico: bolo no formato tradicional do hambúrguer, mousse de goiaba, pasta de cream cheese e ketchup de goiaba (R$ 22).
Deli 43
. Croqcostela Burger: pão de milho com hambúrguer de croquete de costela bovina com linguiça suína, queijo cruzeiro da fortaleza, agrião, maionese de mostarda com mel e acompanha batatas canoa com sal grosso e alecrim (R$ 37,50).
Destemidos Pub & Burgeria
. Millionaire Burger: pão de abóbora com gergelim com Burger fifthy-fifithy de fraldinha e bacon, queijo cheddar, millionaire bacon, cebola empanada, creme de banana, teriayki de mascavo e alface americana (R$ 29,90).
Empório Jardim IMS
. Merlot Burger: pão de vinho tinto com blend de carnes selecionadas, queijo brie, tomate, agrião, creme frâiche com cibolete e acompanha batatas fritas (R$ 39,50).
Ex-Touro
. Hambúrger Brazuca: pão de mandioca com castanha do Pará com Burger 100% wagyu, queijo meia cura, barbecue de rapadura, picles de maxixe, mostarda de tucupi e jambú (R$ 32,90).
Formidable Bistrô
. Formidable Burger: brioche de leite com blend Black Angus, queijo Gruyére, frisèe, mostarda cipriani, foie gras e tomate confit (R$ 80).
La Nave
. Hambúrguer de pato no brioche de laranja, queijo da Serra da Canastra gratinado, maionese caseira de sálvia e cogumelos Porto Bello salteados na manteiga queimada. Acompanha batatas rústicas (R$ 42).
LeMax Hamburgueria
. King kong: 320g de carne Black Angus com queijo, molho exclusivo sweet and spicy, cebola e rúcula (R$ 35).
Mironga
. Burger de Feijoada: pão de aipim com blend de carne seca, lombo de porco e paio, laranja, couve salteada e ketchup de banana (R$ 32).
Orange Burger
. Provolone com tomilho: Burger de fraldinha fresca moída, provolone, tomilho e maionese apimentada (R$ 25).
Petit
. Burger do Petit: 200g de Burger com acebolado de bacon e alho torrado e molho roti de mostarda (R$ 30).
Rancho Inn
. Hambúrguer Artesanal do Rancho: pão de baroa com blend de maminha e cupim, queijo brie, cebola crocante e maionese de wasabi (R$ 22,90).
Restaurante Temporada
. Hambúrguer de Salmão na Lenha: pão rústico com filé de salmão curado pelo chef e defumado na lenha de cumaru, fina camada de bacon crocante pincelado com melaço e recheado com espaguete de beterraba. Acompanha chips de raízes (R$ 63).
. Pão caseiro com 200g de hambúrguer 100% wagyu, leve camada de queijo Araxá gratinado, uma colherada de chutney de abacaxi feito pelo chef e acompanhado de batatas rústicas (R$ 67).
Riso Bistro
. Riso Burger: pão de brioche caseiro com hambúrguer de joelho e pernil suínos, salada colesaw, barbecue e queijo da Serra da Canastra grelhado acompanhado de mix de fritas da casa (R$ 43).
São Bartolomeu
. Cícero: brioche tostado na manteiga com hambúrguer suíno com 180g de blend da casa, queijo emental, chutnay de cebola, onion rings e farofa de bacon (R$ 35).
Seu Vidal Sanduicheria
. Hambúrguer do Vidal: pão australiano com blend de carnes especiais e recheados com Minas padrão, queijo brie, maionese na brasa, crispy de parma e cebola caramelizada (R$ 30).
. Hambúrguer de pão de queijo: pão de pão de queijo com blend especial de carnes, bacon crocante, molho de catupiry e cebolinha caramelizada (R$ 30).
. Hambúrguer Especial: pão de beterraba com provolone, crispy de carne seca e maionese cítrica (R$ 30).
TT Burger
. pão de banana com 200g de blend de acém, fraldinha e contrafilé, com banana chapeada, ceboa agridoce, quei9jo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles crocante e molho secreto TT (R$ 40).
Zuka
. Z Burger: pão preto com hambúrguer de frango com barriga de porco massala, abacaxi glaçado, mix de brotos e molho curry (R$ 64).