Adega do Cesare
É tradição no restaurante de Copacabana o funcionamento no réveillon. Quem quiser dar as boas-vindas a 2015 por lá encontra duas opções de menu, ambas compostas de entrada, prato e sobremesa. O valor depende da etapa principal. No menu mais caro (R$ 190,00), a escolha pode recair sobre o bacalhau grelhado com batata, ovo, pimentão, tomate, azeitona e cebola, ou a moqueca de peixe à baiana. No pedido mais em conta (R$ 145,00), é possível optar pelo leitão à pururuca, guarnecido de arroz e farofa, ou o bacalhau à gomes de sá. Entre as sugestões de entrada e sobremesa, as mesmas para ambos os casos, figuram casquinha de siri e torta alemã. Na quarta (24), o endereço fecha às 15h30. Rua Joaquim Nabuco, 44, lojas A e B, Copacabana, ☎ 2523-1429/0467 (72 lugares). 12h/1h. Cc: todos.Cd: todos. Couvert: R$ 13,00 (porção). ⑤ ② ↔ https://www.adegadocesare.com.br Aberto em 1968. $$
Fasano Al Mare
No térreo do Hotel Fasano, na orla de Ipanema, tem cozinha comandada pelo italiano Paolo Lavezzini. Ele preparou um jantar de seis pratos, servido após o coquetel, no lobby, a partir das 20h. Nas etapas principais, o comensal degusta, por exemplo, ravióli de namorado com tomate-cereja assado, vôngole e pesto de rúcula. A festa continua na piscina, no último andar, com bebidas liberadas. Por todo esse luxo é preciso desembolsar a pequena fortuna de R$ 2 400,00 (mais 13% de serviço). Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000 (95 lugares). 12h/15h e 19h/0h (qui. jantar até 1h; sex. jantar até 1h30; sáb. almoço a partir das 12h30 e jantar até 1h30). Cc: todos. Cd: todos.Estac. c/manobr. (R$ 20,00). Couvert: R$ 27,00 (individual). ✼ ⑤ ⑥ (R$ 120,00) → https://www.fasano.com.br. Aberto em 2007. $$$$
Gabbiano Ristorante
O cozinheiro Romano Fontanive criou um menu degustação para o jantar do dia 31. A ceia (R$ 270,00 por pessoa, sem bebidas) começa com amuse-bouche (um agrado do chef), seguido de sopa de frutos do mar. Na hora do prato principal, a escolha pode recair sobre bacalhau poché ao molho cremoso de cogumelos e aroma de trufas brancas, mais chips de batata. O menu ainda traz codorna recheada de foie gras, servida sobre nhoque em tamanho míni ao fondue de queijo taleggio e sálvia. E, para adoçar, uma sobremesa composta de variações de chocolate. Avenida das Américas, 3255, loja 142 (Shopping Barra Garden) ☎ 3153-5529 (90 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr. (R$ 12,00). ✼ ⑤ ⑥ (R$ 60,00) → ↔ https://www.gabbiano.com.br. Aberto em 2009. $$$
Mee
Uma sofisticada ceia é a atração no reduto asiático do Copacabana Palace na virada do ano. Composto de oito etapas, o percurso elaborado pelo chef Rafael Hidaka inclui, entre outras delícias, tartare de atum com foie gras e caviar, uma seleção de sashimis nobres e filé de kobe beef servido com foie gras selado. Encerra o jantar o ravióli de manga recheado de creme yuzu (fruta cítrica originária do leste asiático), servido com biscoitinho japonês e sorbet de limão-siciliano. Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, ☎ 2548-7070, ↕ Cardeal Arcoverde(92 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos.Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). Couvert:R$ 12,00 (individual). ⑤ → ↔ https://www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 2014. $$$$
Opium
No térreo do Ipanema Plaza Hotel, a casa conta com uma agradável varanda iluminada por velas quando o dia termina. Na noite da virada, o chef Mario Sergio comanda o preparo de uma ceia de sotaque oriental, oferecida na forma de bufê a preço fixo (R$ 280,00 por pessoa). Entre as opções encontram-se a salada de bacalhau confit com especiarias, feijão-azuki, batata ao açafrão e coentro, uma mesa com sushis variados, costelinha suína marinada em frutas cítricas e confitada, além de namorado assado ao molho de manteiga com gengibre e aspargos. Rua Farme de Amoedo, 34 (Ipanema Plaza Hotel), Ipanema, ☎ 3687-2014 (80 lugares). 6h30/10h30 e 12h30/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ↔ https://www.restauranteopium.com.br. Aberto em 2007. $$
Sá
Restaurante do Hotel Miramar by Windsor, na Orla de Copacabana, é comandado pelo chef Paulo Góes. Ele criou uma farta ceia de réveillon oferecida em sistema de bufê a preço fixo (R$ 1 000,00). Justificam o alto investimento a vista privilegiada dos fogos de Copacabana e receitas como lagosta ao molho de champanhe, pernil de cordeiro ao molho de vinho do Porto, bacalhau gratinado com camarão e arroz de pato. Avenida Atlântica, 3668, térreo (Miramar by Windsor), Copacabana, ☎ 2195-6200 (120 lugares). 12h/16h e 19h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac.c/manobr. Couvert: R$ 20,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 88,00) → ↔ https://www.windsorhoteis.com.br.Aberto em 2013. $$$$
Skylab
Saladas variadas, salmão defumado com blinis, creme brûlé de foie gras, ostras e cascata de camarão são algumas pedidas para começar. No bufê oferecido na noite de réveillon, o chef francês Jean Yves Poirey prepara ainda requintados pratos principais, como vieiras ao molho poivre, rolê de peru com trufas e aspargos verdes e fricassê de lagosta e brócolis ao vinho. O preço fixo (R$ 1 600,00) inclui sobremesas e bebidas, a privilegiada vista do 30º andar do Rio Othon Palace e festa com DJ. Avenida Atlântica, 3264, 30º andar (Rio OthonPalace Hotel), Copacabana, ☎ 2106-1666. 12h/16he 19h/0h (72 lugares). Cc: todos. Cd: todos. Couvert:R$ 20,00. ⑤ ⑥ (R$ 60,00) ↔ https://www.restauranteskylab.com.br. Aberto em 1973. $$$$