Três casas que preparam delícias com chocolates intensos
De brigadiero a sorvete, veja as sugestões de guloseimas dos endereços abaixo
Escondida numa galeria em Botafogo, a lojinha vende mais de vinte sabores de brigadeiro, que se revezam nas vitrines. O de chocolate amargo é uma delícia, mas há pedidas menos triviais. O de biscoito Oreo tem como base chocolate belga branco e baunilha. Outra opção deliciosa é a sugestão batizada de creme brûlé, coberta por uma casquinha de açúcar queimado. Cada unidade dessas variedades sai a R$ 4,50.
A premiada rede, doze vezes eleita a melhor sorveteria da cidade no especial COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, é dona de uma prolífera cartela de sabores, que vão se revezando nos refrigeradores ao longo do ano. Uma pedida atualmente em cartaz traz chocolate amargo com flor de sal e crocante de nozes pecan defumadas e carameladas. Cada bola sai a R$ 12,00.
A rede é famosa pelas saborosas tortas, feitas com massa leve. Um hit, a receita batizada de trio de chocolate (R$ 12,00 a fatia) traz uma base de biscoito coberta por camadas de ganaches de três chocolates: meio amargo, ao leite e branco. Outra sugestão, o minibrownie é um bolinho de chocolate meio amargo, vendido em porção de 100 gramas a R$ 15,00.