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Desde que fechou, no ano passado, o São Sebastião, simpático bistrô que funcionou por oito anos no Leme, o chef Pedrinho Prado vinha se dividindo entre o Rio e Barcelona. Nada a ver com pesquisa sobre a gastronomia molecular da Catalunha. Na verdade, ele passou a se dedicar exclusivamente ao comércio internacional, ramo em que já atuava paralelamente ao forno e fogão. Recentemente, no entanto, a convite do amigo e restaurateur Jorge Renato Thomaz, ele voltou às caçarolas.
Sem abandonar os negócios, Prado assumiu, há duas semanas, o comando do antigo Uno Grill, no 1º piso do Shopping da Gávea. Rebatizada de Uno Restaurante e incorporando o lema “cozinha tradicional carioca”, a casa passa por transformações, embora o cardápio pouco tenha mudado até agora, mantendo a pegada executiva, apoiada nos grelhados com acompanhamentos. Por ora, a marca do mestre-cuca recém-chegado pode ser vista no setor dedicado às sugestões, sempre com novas criações. Atualmente em cartaz, o saboroso peito de pato (R$ 35,70) vem com palha de alho-poró e cubos de maçã cozida que se desmancham na boca.
Outra dica é o salmão grelhado com purê de batata-baroa e espinafre salteado (R$ 32,50).
A mudança mais significativa vai ocorrer no menu da noite, em que Prado planeja retomar o conceito de “bistronomia”, que norteava seu finado estabelecimento. Em breve, e somente nesse período, o lugar passará a oferecer fórmulas de entrada, prato e sobremesa, com renovação diária das receitas. Porém, em vez de se orientar pela escola francesa, o chef vai mirar suas facas nas tradições cariocas, em preparos autorais. Como no recém-lançado bolinho de bacalhau (R$ 9,00, quatro unidades), feito apenas com a clara batida em neve, para ficar mais leve e aerado.
Uno Restaurante. Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 142 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2249-3544 (55 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas) https://www.unorestaurante.com. Aberto em 2007. $