Continua após publicidade

Veja a receita de ovo de Páscoa folhado da chef Karina Migliorini

O doce leva chocolate ao leite, brigadeiro de baunilha e massa folhada

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 fev 2018, 17h53
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Casca de chocolate

    1) Derreta 500 gramas de chocolate ao leite e o despeje a na forma do ovo quando estiver em 30°C.

    Ovo derretido
    (Karina Migliorini/Divulgação)

    2) Feche a forma com a parte superior da e a armazene na geladeira por 20 minutos.

    Ovos na forma
    (Karina Migliorini/Divulgação)

    Recheio de massa folhada

    1) Espalhe 300 gramas de massa folhada em uma forma e polvilhe o 50 gramas de açúcar por cima.

    Continua após a publicidade

    2) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até que esteja bem a massa esteja bem dourada.

    3) Reserve.

    Recheio de brigadeiro de baunilha

    1) Adicione uma lata de leite condensado, 12º gramas de chocolate branco, 15 gramas de manteiga sem sal e uma colher de sopa de extrato de baunilha em uma panela.

    2) Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

    Continua após a publicidade

    3) Verta em uma vasilha e grude um plástico na superfície.

    4) Reserve até esfriar.

    Montagem

    1) Preencha o fundo da casquinha com brigadeiro

    Ovo com brigadeiro
    (Karina Migliorini/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    2) Preencha de massa folhada até a borda.

    Ovo com massa folhada
    (Karina Migliorini/Divulgação)

    3) Com um saco de confeitar e um bico pitanga(crespo), espalhe o brigadeiro por toda a superfície, dando voltas.

    Ovo com recheio completo
    (Karina Migliorini/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    4) Decore a superfície do brigadeiro com ovos de chocolate e massa folhada quebrada.

    Ovo decorado

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.