Apartir desta terça (21), o VillageMall, na Barra da Tijuca, promove a edição de inverno do Food Truck Festival que, pela quinta vez, reúne caminhões gourmet nos jardins do shopping. Esta edição, que acontece até sábado (25), das 16h às 23h, e domingo (26), das 13h às 21h, terá novidades nos cardápios criadas especialmente para o evento.
+ Prestigiada escola de gastronomia, a Le Cordon Bleu abre filial no Rio
Entre os novos participantes, estão Calavera, Hare Burguer, Biboca, Casa do Cheesecake, Cogu e Don Corneone. Completam a lista de trucks os já tradicionais Delfina, Sudtruck, Larica, Frites, Bonnaparte, Le Vin, Carolinas, Tapí, Brauni, Il Gelato di Benedetta, Belgaderie e os vinhos especiais do Los Mendozitos. As cervejas também ganham um destaque especial com o Craft Bar, que oferece rótulos da Three Monkeys Beer, 3Cariocas, 2Cabeças, Brassaria Ampolis e Hocus Pocus.
A principal novidade desta edição, no entanto, são as aulas de gastronomia gratuitas ministradas por renomados profissionais: a chef Roberta Sudbrack dá um aulão gratuito no domingo (26), às 17h; já Marcilio Araújo, chef do restaurante Benedictine, dá aula sobre trufas no sábado (25); enquanto o niteroiense Gil Lebre, eleito recentemente o melhor beer sommelier do Brasil, faz um bate-papo com direito a degustação sobre o universo das cervejas na sexta (24), a partir das 18h. O festival também conta com música e DJ’s, trazendo duas atrações musicais por dia.